Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бум продаж оленины в Британии

08.12.2011

В Британии обитает около двух миллионов оленей. Большинство поголовья пасется в парках, полях и горах Шотландии, но все растущее количество появляется в городских районах. 

Теперь это мясо можно найти не только в магазинах сельской местности и у фермеров, но и в супермаркетах в составе различных изделий – сосисок, бургеров и стейков. 

Оленину хорошо использовать в приготовлении не только из-за ее вкуса, но и потому, что она содержит менее 2 процентов жиров, это меньше, чем содержит курица без кожицы. Также она - прекрасный источник железа, полиненасыщенных жиров и жирных кислот Омега 3-6. 

Неудивительно, что продажи оленины постоянно растут в течение последних пяти лет. Спрос опережает предложение, поэтому требуется ввозить мясо из Европы и Новой Зеландии. Много мяса производится в горах Шотландии, но качество «дикой» оленины по своей природе различно. Одни олени могут быть в возрасте от 12 до 27 месяцев (идеальный возраст для забоя), а некоторые всего лишь 6 месяцев, такое мясо получается мясо сухое и жесткое. Полученная на фермах оленина больше соответствует качеству хорошего мяса. 

Парк Вобарнского Аббатства на 3000 акров – самый большой парк в Британии, где обитают олени, и на данный момент заканчивается трёхнедельный загон около 1400 оленей. Выбранные и застреленные во время выпаса, молодое поголовье – которое должно быть отобрано с целью сохранения численности – живет и умирает без вмешательства и стресса в природной обстановке. 

Конечно, существуют фермеры, которые выращивают оленей в достаточно небольшом количестве, чтобы убедиться, что для них воссоздаются все необходимые природные условия. Никола Флетчер, «оракул оленины», делает акцент на том, «что все поменялось с тех времен, когда была доступна только дикая оленина». Сейчас нет необходимости мариновать или варить мясо на медленном огне, с таким низким содержанием жира варить на большом огне будет лучше. 

Несмотря на спрос на оленины, такие королевские парки как Ричмонд и Буши, которым нужно также разобраться со своим поголовьем, сталкиваются с пренебрежением и нарушениями во время загона. В результате мясо незаконно продается подпольным оптовикам, в то время как сами парки исследуют эффективность контрацепции оленей. Оленина – полезное мясо, которое требует минимальных приготовлений, чтобы быть вкусным. Попробуйте стейк с дикой морковью в сливочном соусе, а фарш из оленины прекрасно подходит для лазаньи и пирогов. 

Гульнара по материалам The Telegraph


Теги: мясо , оленина
Статьи по этой теме:
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
Фермеры США разочарованы решением России по мясу
Фермеры США разочарованы решением России по мясу
Под Костромой изъято 250 килограммов зараженного мяса
Под Костромой изъято 250 килограммов зараженного мяса
 «Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
«Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки