rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Польше иудеям и мусульманам запретят ритуальный забой скота

29.11.2012

Генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет установил, что закон от 2004 года, разрешающий забой скота во время религиозных праздников, противоречит положению закона о правах животных от 1997 года, согласно которому скот можно зарезать, только предварительно оглушив и лишив сознания.

Суд рассмотрел правомерность этой практики после обращения польских защитников прав животных. 1 января 2013 года в ЕС вступит в силу закон, который позволяет традиционный ритуальный забой скота. На данный момент неизвестно, будет ли иметь преимущество над решением польского суда новый закон ЕС.

Президент Польши Бронислав Коморовский высказался в защиту ритуального убоя скота, назвав его древней традицией. Кошерное и халяльное мясо, приготовленное в соответствии с традициями иудейской и исламской религий, в основном, экспортируют из Польши в арабские страны, Турцию и Израиль. Объемы экспорта такого мяса в прошлом году составили около 200 миллионов евро.

Критики нового закона опасаются, что постановление польского суда повлечет волну враждебности в отношении к религиозным меньшинствам в стране. В Польше существуют иудейская и исламская общины, которые практикуют ритуальный забой скота, сообщает Gazeta.

Ольга Ветрова 



Теги: мясо , убой , скот , мусульмане , Польша
Статьи по этой теме:
Герефорды в Пензе
Герефорды в Пензе
Зараженное мясо продали отдыхающим в Украине
Зараженное мясо продали отдыхающим в Украине
Отгородились от мяса
Отгородились от мяса
Экзотическое мясо в магазинах Австралии
Экзотическое мясо в магазинах Австралии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки