rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Солдат на Курилах кормили плесневелой гречкой

04.03.2013

Несколько партий гречневой крупы, зараженной плесенью, вредителями и загрязненной грызунами, было выявлено в воинской части на Курилах. До этого, некоторые СМИ рассказывали о том, что в готовой еде солдат и офицеров в воинской части на Кунашире попадались черви.

Россельхознадзор провел проверку совместно с военной прокуратурой на одном из воинских складов, находящемся в поселке Луганное Южно-курильского района Сахалинской области, где были обнаружены грубейшие нарушения санитарных правил.

Проверка выявила, что помещение хранилища находится в ужасном состоянии: на стенах и потолке осыпается штукатурка, из-за влажности присутствует грибок. Условия хранения продуктов не соблюдены - мешки с крупами свалены вплотную к стенам, под штабелями найден мусор и помет грызунов.

Перед штабелями также грязно - мусор, упаковки от продуктов, поддоны, консервированные банки со следами ржавчины и пакеты с мукой. Многие мешки с продуктами повреждены грызунами, содержат следы плесени.

Две партии гречневой крупы, привезенные на склад в объеме 27 тонн, содержат вредителей хлебных запасов - клещей, а сама крупа имеет выраженный плесневелый запах.

В рисовой крупе, поставленной на склад войсковой части в объеме 13,4 тонн, также присутствовал плесенно-затхлый запах. Зараженность клещом составила 6 экз/кг. В фасоли, объем поставленной партии составил 1,2 тонны, специалистами лаборатории также была выявлена зараженность клещом и плесенно-затхлый запах, сообщает Росбалт.

При всем этом Россельхознадзор обнаружил, что не существует договора с дератизационными организациями. Сейчас вся эта недоброкачественная продукция исключена из оборота. Кроме того, военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи возбуждено дело об административном правонарушении.

В воинских частях зачастую обнаруживается некачественная крупа. Как считают в Россельхознадзоре, причиной этому является недобросовестная работа поставщиков, которые не соблюдают стандарты безопасности продуктов питания.

Ольга Глухарева



Теги: солдаты , воинская часть , крупа , нарушения , скандалы
Статьи по этой теме:
Едим золотую гречку
Едим золотую гречку
В детском саду Оренбурга выявлена партия опасной крупы
В детском саду Оренбурга выявлена партия опасной крупы
Мужчина в Висконсине украл 21 тонну сыра
Мужчина в Висконсине украл 21 тонну сыра
Отравление детей под Одессой
Отравление детей под Одессой
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки