Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хьюстон: штраф за поиск еды в мусорном баке

20.03.2013

Во время поиска очередного куска пищи на мусорной свалке в деловом районе Хьюстона бездомному человеку был выписан штраф полицией города. В Хьюстоне вступило в силу распоряжение о кормлении бездомных, и оппоненты этого законопроекта цитируют вышеуказанный случай как доказательство беспомощности таких мер.

44-летнему белокожему мужчине, который называет себя Кей Джей (K.J.), были выдвинуты обвинения в «нарушении содержания мусорного бака в деловом центральном районе», как написано в квитанции.

Однако он быстро стал символом того, как распоряжение о кормлении, изданное в 2012 году, подвергает риску бедную прослойку населения, говорит Джо Эблейза, противник введенных правил.

Кей Джей – бездомный ветеран, который вынужден жить теи, что найдет на свалке и полагаясь на доброту незнакомцев. Сейчас же даже такой источник пищи для него находится под угрозой исчезновения.

«Насколько мало надо иметь достоинства, чтобы продолжать преследование этого человека со стороны бездушного муниципалитета» - пишет Эблейза в своем посте на Facebook, который мгновенно приобрел популярность.

Распоряжение о добровольном кормлении бездомных было принято год назад городским советом Хьюстона. Программа поощряет регистрацию формальных и неформальных продуктовых организаций, инструктажи от департамента здравоохранения и социальных служб города по обхождению с бесплатной едой, координацию и локализацию времени раздачи пищи.

От регистрирующихся также требуется получить согласие общественных или частных владельцев собственности перед раздачей продуктов.

Депутат Джеймс Родригес, который представляет первый район, сообщил совету Хьюстона, что такой свод правил предназначался для «достойного обхождения с бездомными, повышения эффективности целевой помощи и для защиты общественной собственности».

Эблейза и другие оппоненты не воспринимают такие аргументы. Наоборот, утверждают они, мэр Эннис Паркер ставит бездомных в трудное положение.

Крис Кармона, кандидат в заместители руководства совета, говорит, что Паркер не позволила жителям города проголосовать по этому вопросу и просто «ввела еще один свод правил диктаторского характера».

Тем временем, когда некоторые ввязались в политические дебаты вокруг вопроса, другие выражают свою искреннюю озабоченность судьбой Кей Джея и других подобных ему людей.

Республиканский активист Джейсон Болдвин опубликовал в социальных сетях обращение, разыскивая информацию о личности Кей Джей с тем, чтобы ему можно было предложить теплую еду.

Сам Кей Джей должен явиться в суд 10 апреля.

Ярослав Плутенко



Теги: бездомный , мусор , штраф , скандалы
Статьи по этой теме:
Французские транжиры
Французские транжиры
В Германии объявили бой выбрасыванию продуктов
В Германии объявили бой выбрасыванию продуктов
Мусор в обмен на продовольствие
Мусор в обмен на продовольствие
На курорте в Болгарии запретили алкоголь
На курорте в Болгарии запретили алкоголь
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Смерть от удаления зубов мудрости
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки