Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скрынник прогнозирует увеличение производства мяса

Россия по итогам этого года увеличит производство мяса на 6,5% - до 10,6 млн тонн, прогнозирует министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Министр напомнила, что за 10 месяцев этого года производство скота и птицы в живой массе увеличилось на 6,7% и составило 7,8 млн тонн. Показатели будут достигнуты, несмотря на последствия засухи.

"По итогам года производство мяса составит 10,6 млн тонн, а это на 6,5% больше, чем в 2009 году и на 5% выше целевого индикатора Госпрограммы развития сельского хозяйства", - сообщила Скрынник. Эти показатели, по словам министра, будут достигнуты, несмотря на то, что засуха "серьезно повлияла на производство мяса крупного рогатого скота и молока", передает Финмаркет. 

По словам Скрынник, в настоящее время министерство завершает работу над стратегией развития мясного животноводства на период до 2020 года. Ее реализация позволит к 2020 году довести производство мяса скота и птицы до 15,6 млн тонн в живой массе. При этом экспортный потенциал составит около 600 тыс тонн, или около $1,5 млрд.

Ранее за развитие мясного экспорта высказался президент Дмитрий Медведев. "Без экспорта мы не сможем создать полноценно работающее животноводство", - подчеркнул президент, выступая во вторник на заседании президиума Госсовета "О мерах по ускоренному развитию мясного животноводства как приоритетного направления обеспечения продовольственной безопасности России".

"Сейчас прогнозируется очень существенный рост потребления мяса в мире, в основном птицы и свинины. Российское мясо уже регулярно поставляется в такие страны, как Китай и Вьетнам. "По итогам 2009 года, насколько я понимаю, это порядка 10 тысяч тонн. Пока это небольшие объёмы, но с чего-то начинать надо. Для России открываются в этом случае перспективы стать солидным игроком на международном продовольственном рынке. Поэтому нужно заниматься балансировкой ситуации внутри страны и нашими экспортными возможностями, потому что без экспорта мы не сможем создать полноценно работающее животноводство", - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Ставропольский бройлер" могут продать
"Ставропольский бройлер" могут продать
Danone и ВБД завершили сделку по выкупу акций
Danone и ВБД завершили сделку по выкупу акций
Поставки курятины из США вновь под угрозой
Поставки курятины из США вновь под угрозой
ВБД назначил главой компании Дмитрия Иванова
ВБД назначил главой компании Дмитрия Иванова
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки