Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скрынник прогнозирует увеличение производства мяса

Россия по итогам этого года увеличит производство мяса на 6,5% - до 10,6 млн тонн, прогнозирует министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Министр напомнила, что за 10 месяцев этого года производство скота и птицы в живой массе увеличилось на 6,7% и составило 7,8 млн тонн. Показатели будут достигнуты, несмотря на последствия засухи.

"По итогам года производство мяса составит 10,6 млн тонн, а это на 6,5% больше, чем в 2009 году и на 5% выше целевого индикатора Госпрограммы развития сельского хозяйства", - сообщила Скрынник. Эти показатели, по словам министра, будут достигнуты, несмотря на то, что засуха "серьезно повлияла на производство мяса крупного рогатого скота и молока", передает Финмаркет. 

По словам Скрынник, в настоящее время министерство завершает работу над стратегией развития мясного животноводства на период до 2020 года. Ее реализация позволит к 2020 году довести производство мяса скота и птицы до 15,6 млн тонн в живой массе. При этом экспортный потенциал составит около 600 тыс тонн, или около $1,5 млрд.

Ранее за развитие мясного экспорта высказался президент Дмитрий Медведев. "Без экспорта мы не сможем создать полноценно работающее животноводство", - подчеркнул президент, выступая во вторник на заседании президиума Госсовета "О мерах по ускоренному развитию мясного животноводства как приоритетного направления обеспечения продовольственной безопасности России".

"Сейчас прогнозируется очень существенный рост потребления мяса в мире, в основном птицы и свинины. Российское мясо уже регулярно поставляется в такие страны, как Китай и Вьетнам. "По итогам 2009 года, насколько я понимаю, это порядка 10 тысяч тонн. Пока это небольшие объёмы, но с чего-то начинать надо. Для России открываются в этом случае перспективы стать солидным игроком на международном продовольственном рынке. Поэтому нужно заниматься балансировкой ситуации внутри страны и нашими экспортными возможностями, потому что без экспорта мы не сможем создать полноценно работающее животноводство", - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Онищенко подозревает Грузию в экономической диверсии
Онищенко подозревает Грузию в экономической диверсии
Жителям России разрекламируют молоко
Жителям России разрекламируют молоко
Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии
Белоруссия отгородилась от диоксина из Германии
Наценка на молоко в САО была незаконна
Наценка на молоко в САО была незаконна
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки