Разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, соду. 
 
  Все взбить миксером или иным способом. Добавить просеянную через сито муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. 
 
 Нарезать достаточно мелко ("кубиками") яблоки, всыпать их во взбитую смесь, аккуратно, не повреждая яблоки, ложкой перемешать смесь. 
 
  Смазать сливочным маслом форму, вылить в нее полученную смесь, выпекать в разогретой духовке при темперауре 180 градусов 30-35 минут. Готовность можно проверить точным измерительным прибором типа деревянной зубочистки или тонкой деревянной палочки. 
 
  Если при погружении одного из этих интструментов в шарлотку тесто к нему не пристает, значит шарлотка готова. Извлечь из формы на тарелку, при желании сверху посыпать сахарной пудрой. 
 
 Калорийность:197 ккал в 100 граммах продукта 
 
 Приятного аппетита ! 
 
 
 Шеф-повар: 
Фрау Нюта.