Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секции для полных в Страсбурге

06.11.2012

По инициативе властей во французском городе Страсбург началась экспериментальная социальная программа под названием «Лечебная физкультура по рецепту», направленная на людей, страдающих от избыточного веса.

Теперь, каждый житель Страсбурга, который страдает избыточным весом, и это подтверждено справкой от лечащего врача, имеет право на бесплатной основе приходить на занятия физкультурой, организованные муниципалитетом или же на выбор взять велосипед.

Экспериментальная программа для полных продлится в Страсбурге целый год, на нее властями города выделено примерно сто тридцать тысяч евро. Программа «Лечебная физкультура по рецепту» организована совместно с городскими врачами-терапевтами, которые и будут устанавливать при осмотре пациента, нужно ли ему соответствующее направление.

Кроме того, на занятия будут отправлять не только страдающих избыточным весом, но и тех пациентов, кто имеет сердечнососудистые заболевания и диабет второго типа. Направленные на оздоровительные физкультурные занятия пациенты смогут выбрать для себя упражнения по душе. Это может быть ходьба, гимнастика, гребля, лечебная физкультура или велосипед.

Несмотря на то, что программа обойдется бюджету города дорого, власти все же считают, что подобные меры скорее сократят расходы на медицинское обслуживание населения в будущем. Сейчас известно, что в программе примут участие примерно четыреста человек, за успехами которых на протяжении года будут следить независимые врачи из других районов Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева 



Теги: лишний вес , ожирение , спорт , Франция
Статьи по этой теме:
Coca-Cola борется с ожирением
Coca-Cola борется с ожирением
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
В США изобрели инъекцию от обжорства
В США изобрели инъекцию от обжорства
Опасные таблетки для похудения больше не продаются в Киеве
Опасные таблетки для похудения больше не продаются в Киеве
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки