rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС

Судя по имеющимся в Россельхознадзоре данным о распространении в Германии и Нидерландах низкопатогенного гриппа А птиц седьмого подтипа, в близком будущем не исключено введение запрета на ввоз живой птицы из этих стран, а возможно и из иных европейских стран, если в них также начнется распространение данного вируса.

Такое распространение низкопатогенного вируса может стать причиной возникновения вспышки высокопатогенного гриппа этого же типа, поскольку мутация вируса в сторону повышения его патогенности при широком распространении низкопатогенных штаммов – прародителей – это обычная для вирусов гриппа А ситуация.

"Россельхознадзором при содействии, на которое мы надеемся, специализированных учреждений РАСХН и АМН будет проведен анализ риска и, при необходимости, в случае негативного прогноза по развитию ситуации, будут приняты защитные меры, призванные обеспечить дополнительные гарантии по недопущению проникновения данного вируса в птицеводческие хозяйства России, - отмечают представители службы. - Сообщаем вам об этом заранее для того, чтобы вы могли принять меры, позволяющие минимизировать возможные экономические потери".

Служба уже ограничила поставки молока и мяса из Германии. Как отмечает Россельхознадзор, в связи с проверкой, проведенной в период с 10 по 22 апреля 2011 года специалистами службы совместно с представителями ветеринарной службы Германии, в связи с не подтверждением выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации и Таможенного союза в полном объеме и необходимостью принятия срочных мер по недопущению ввоза потенциально опасной продукции животного происхождения, Россельхознадзор с 27 июня 2011 года вводит временные ограничения на право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения с 10-ти предприятий Германии по производству молочной продукции, а также трех мясоперерабатывающих предприятий.

Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Германии провести 27-28 июня переговоры по широкому кругу вопросов, касающихся безопасности поставляемой в Россию из Германии продукции животного происхождения. В свою очередь Германская сторона предложила перенести указанные переговоры на 4-5 июля.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
"Юнимилк" вывела на рынок "Смешариков"
"Юнимилк" вывела на рынок "Смешариков"
Китайское молоко отравили специально
Китайское молоко отравили специально
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки