Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС

Судя по имеющимся в Россельхознадзоре данным о распространении в Германии и Нидерландах низкопатогенного гриппа А птиц седьмого подтипа, в близком будущем не исключено введение запрета на ввоз живой птицы из этих стран, а возможно и из иных европейских стран, если в них также начнется распространение данного вируса.

Такое распространение низкопатогенного вируса может стать причиной возникновения вспышки высокопатогенного гриппа этого же типа, поскольку мутация вируса в сторону повышения его патогенности при широком распространении низкопатогенных штаммов – прародителей – это обычная для вирусов гриппа А ситуация.

"Россельхознадзором при содействии, на которое мы надеемся, специализированных учреждений РАСХН и АМН будет проведен анализ риска и, при необходимости, в случае негативного прогноза по развитию ситуации, будут приняты защитные меры, призванные обеспечить дополнительные гарантии по недопущению проникновения данного вируса в птицеводческие хозяйства России, - отмечают представители службы. - Сообщаем вам об этом заранее для того, чтобы вы могли принять меры, позволяющие минимизировать возможные экономические потери".

Служба уже ограничила поставки молока и мяса из Германии. Как отмечает Россельхознадзор, в связи с проверкой, проведенной в период с 10 по 22 апреля 2011 года специалистами службы совместно с представителями ветеринарной службы Германии, в связи с не подтверждением выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации и Таможенного союза в полном объеме и необходимостью принятия срочных мер по недопущению ввоза потенциально опасной продукции животного происхождения, Россельхознадзор с 27 июня 2011 года вводит временные ограничения на право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения с 10-ти предприятий Германии по производству молочной продукции, а также трех мясоперерабатывающих предприятий.

Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Германии провести 27-28 июня переговоры по широкому кругу вопросов, касающихся безопасности поставляемой в Россию из Германии продукции животного происхождения. В свою очередь Германская сторона предложила перенести указанные переговоры на 4-5 июля.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Союзмолоко" и АКОРТ оформили отношения
"Союзмолоко" и АКОРТ оформили отношения
Украину искушают шоколадом для вступления в Таможенный союз
Украину искушают шоколадом для вступления в Таможенный союз
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн
A2 Corporation объединится с австралийской FNP
A2 Corporation объединится с австралийской FNP
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки