Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторанная акция во Франции

05.09.2012 

В сентябре по всей Франции пройдет акция «Tous au Restaurant!», в переводе «Все – в ресторан», в ходе которой ряд французских ресторанов, включая те, что входят в Красный гид Michelin, предложит ощутимые скидки на свои меню. Мероприятие будет длиться с 17 по 23 сентября. 

В масштабной акции примут участие 1,2 тысячи ресторанов. Каждое заведение будет предлагать гурманам так называемый сэт, состоящий из закуски, основного блюда и десерта, за фиксированную стоимость. Кроме того, каждый второй сэт обещает быть бесплатным, поэтому есть смысл посетить ресторан вчетвером. 

Интересно, что новинкой акции станет появление ресторана на колесах Resto Truck, включающего 80 блюд от известных кулинаров. Ресторан будет колесить по людным остановкам Парижа. 

Мастер-обед фестиваля состоится в Эйфелевой башне, где гвоздем программы станет огуречное желе со сметаной и сырой морской лещ с цедрой и яйцом. 

Идея мероприятия принадлежит шеф-повару Алену Дукассу. 

«Обычно люди стесняются заходить – виной не только цена, но и ощущение неизвестности. Проще в этом плане зайти в сетевой ресторан возле своего дома, так как там известная теплая обстановка и стандартное меню», - объяснил Лорен Плантье, глава бизнес-ассоциации Alain Ducasse Entreprise. 

Заместитель мера Парижа Жан-Бернар Бро одобрительно отозвался об акции, назвав ее «демократизацией гастрономии», которая сможет завлечь людей в рестораны с высокой культурой питания

Впервые подобные акции были организованы в 2010 году и имели большой успех. 82 тысячи человек посетили около тысячи ресторанов, сообщает Гастроном. 

Ярослав Плутенко


Теги: Мишлен , рестораны , Франция
Статьи по этой теме:
Ресторанный гид "Michelin". Список ресторанов
Ресторанный гид "Michelin". Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Испании. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Испании. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки