Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новости гида Мишлен. Новый список ресторанов 2012

21.11.2011

Гид Мишлен опубликовал свой новый список ресторанов в версии 2012 года. Франция по-прежнему остаётся первой гастрономической страной в Европе, не давая Германии обогнать себя. В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Хотя по общему количеству звездных ресторанов на человека лидирует Бельгия .

В 2012 году число немецких ресторанов, получивших 3 звезды от Мишлена, не изменилось по сравнению с предыдущим годом, их по-прежнему девять. А вот количество ресторанов-обладателей 2-ух звёзд выросло на 10 и составило в общей сложности 32, поставив своеобразный рекорд гида Мишлен. 

«La Vie», ресторан в городе Osnabrück (северо-запал Германии) управляемый Томасом Бюхнером, пополнил список трёхзвёздных ресторанов, в числе которых «Amador» в Mannheim (юго-запад), «Aqua» в Wolfsburg (север) и также «Vendôme» в Bergisch-Gladbach (запад).

«Gourmetrestaurant Lerbach» в Bergisch-Gladbach, небольшом промышленном городке рядом с Cologne, напротив, потерял одну звезду и теперь находится в списке ресторанов с двумя звёздами.

Количество ресторанов с 1 звездой увеличилось с 205 до 208, среди которых 23 ресторана, впервые получившие подобный статус.  

Большинство отмеченных звёздами Мишлена ресторанов сосредоточены на севере и западе Германии. Германия неизменно занимает вторую строчку в рейтинге Мишлена с 2007 года. В Гамбурге есть девять ресторанов со звездами Мишлен.

Гид Мишлен, иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид появился в 1900 году. Сегодня он распространяется более чем в 90 странах. Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании Мишлен и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара). Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан.

На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, ГерманияИспания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Чикаго, Сан-Франциско, Токио, Киото и Осаке (одним гидом), Гонконгу и Макао (одним гидом), Парижу (в нем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде), Лондону и главным городам Европы (Main Cities of Europe).

Гид по Токио, который начал выпускаться с 2008 года, сразу же поставил столицу Японии на первое место среди «городов-гурманов» по версии Мишлен. Токио отнял это звание у Парижа, опередив последний по количеству суммарных звёзд на 93 (191 против 98). 


Ольга Горелько по материалам  CyberPresse


Теги: Мишлен , рестораны
Статьи по этой теме:
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Лучший ресторан Германии - Le Moissonnier
Лучший ресторан Германии - Le Moissonnier
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки