rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новости гида Мишлен. Новый список ресторанов 2012

21.11.2011

Гид Мишлен опубликовал свой новый список ресторанов в версии 2012 года. Франция по-прежнему остаётся первой гастрономической страной в Европе, не давая Германии обогнать себя. В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Хотя по общему количеству звездных ресторанов на человека лидирует Бельгия .

В 2012 году число немецких ресторанов, получивших 3 звезды от Мишлена, не изменилось по сравнению с предыдущим годом, их по-прежнему девять. А вот количество ресторанов-обладателей 2-ух звёзд выросло на 10 и составило в общей сложности 32, поставив своеобразный рекорд гида Мишлен. 

«La Vie», ресторан в городе Osnabrück (северо-запал Германии) управляемый Томасом Бюхнером, пополнил список трёхзвёздных ресторанов, в числе которых «Amador» в Mannheim (юго-запад), «Aqua» в Wolfsburg (север) и также «Vendôme» в Bergisch-Gladbach (запад).

«Gourmetrestaurant Lerbach» в Bergisch-Gladbach, небольшом промышленном городке рядом с Cologne, напротив, потерял одну звезду и теперь находится в списке ресторанов с двумя звёздами.

Количество ресторанов с 1 звездой увеличилось с 205 до 208, среди которых 23 ресторана, впервые получившие подобный статус.  

Большинство отмеченных звёздами Мишлена ресторанов сосредоточены на севере и западе Германии. Германия неизменно занимает вторую строчку в рейтинге Мишлена с 2007 года. В Гамбурге есть девять ресторанов со звездами Мишлен.

Гид Мишлен, иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид появился в 1900 году. Сегодня он распространяется более чем в 90 странах. Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании Мишлен и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара). Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан.

На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, ГерманияИспания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Чикаго, Сан-Франциско, Токио, Киото и Осаке (одним гидом), Гонконгу и Макао (одним гидом), Парижу (в нем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде), Лондону и главным городам Европы (Main Cities of Europe).

Гид по Токио, который начал выпускаться с 2008 года, сразу же поставил столицу Японии на первое место среди «городов-гурманов» по версии Мишлен. Токио отнял это звание у Парижа, опередив последний по количеству суммарных звёзд на 93 (191 против 98). 


Ольга Горелько по материалам  CyberPresse


Теги: Мишлен , рестораны
Статьи по этой теме:
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Гид Мишлен по Бельгии и Люксембургу 2013
Гид Мишлен по Бельгии и Люксембургу 2013
Английская еда в ресторане Fat Duck
Английская еда в ресторане Fat Duck
Гид Мишлен 2014 по Испании. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Испании. Список ресторанов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки