rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан «Рибамбель» завоевал Серебряную Пальмовую ветвь на международном конкурсе Leaders Club International в Бельгии

14.10.2013

Впервые за всю историю проведения международной премии ресторан из России занял почетное второе место. На днях в Бельгии на церемонии награждения московский ресторан и семейный клуб «Рибамбель» стал обладателем Серебряной Пальмовой Ветви.

По итогам голосования, первенство было отдано бельгийцам, замыкали тройку лидеров - французы. Россияне, завоевавшие второе место, с большим отрывом опередили коллег из Франции. Французский ресторан Boco, работающий в доступном формате, представили мишленовские шеф-повара, а концепцию бельгийского ресторана Balls & Glory, меню которого состояло из тефтелей, или митболов, приготовленных из местных продуктов, с разными начинками, защищал владелец и автор концепции.

Руководитель ресторана «Рибамбель» Ойгуль Мусаханова делится впечатления: «Интересно, что многие опытные рестораторы подходили к нам после номинации и говорили, что они пытались сделать что-то похожее, но ни у кого в итоге не получалось, рестораны закрывались. В «Рибамбель» мы смогли найти это идеальное сочетание между рестораном и игровыми зонами, сочетание между интересами взрослых и детей. Один из них даже сказал, что, наверное, всё дело в том, что мы вложили в проект не только знания, но и душу. Он был прав!»Ресторан «Рибамбель» завоевал Серебряную Пальмовую ветвь

В апреле 2013 года ресторан уже получал «золото» на премии «Пальмовая Ветвь Россия», как лучший ресторанный проект страны. Обладатели Золотой «Пальмовой ветви» – основательницы ресторана «Рибамбель», Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, а также бессменные лидеры команды – шеф-повар Михаил Кукленко и шеф-кондитер Марина Носова – решили представить Россию на Международной церемонии Palm d'Or в Антверпене.

В этом году премия прошла в бельгийском городе Антверпен. Жюри конкурса отобрало для финала девять участников из разных стран, включая Францию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Австрию и Россию. Как обещали организаторы, мероприятие прошло насыщенно. Для рестораторов была подготовлена специальная двухдневная программа, включая лекции международных специалистов о последних тенденциях ресторанного бизнеса, а также знакомство гостей с лучшими ресторанами города. Команда «Рибамбель» смогла узнать традиции бельгийской кухни, поделиться своими секретами и вдохновиться для покорения новых вершин кулинарии.

С концепцией ресторана и его атмосферой можно будет познакомиться в рамках гастрономического фестиваля ФУД ШОУ, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Гостином дворе. «Рибамбель» проведет несколько мастер-классов, как для взрослых, так и для своих маленьких гостей.

Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. «Пальмовая ветвь» - уникальное событие в ресторанной индустрии, предопределяющее тенденции ресторанного бизнеса, имеющее международный статус и признание ресторанного сообщества всего мира. Престижная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, стран Бенилюкса и России. А с этого года к премии присоединилась Украина.

«Рибамбель» - это ресторан для всей семьи с открытой кондитерской кухней, детским игровым городком, арт-студией и балетным залом.

Ресторан "Рибамбель"

Кутузовский проспект, 48, ТЦ "Времена года", 3 этаж

Тел: +7 (495) 2222-813

www.ribambelle.ru



Теги: Серебряная Пальмовая ветвь , ресторан , «Рибамбель» , Leaders Club International
Статьи по этой теме:
Ресторан идеалиста терпит убытки
Ресторан идеалиста терпит убытки
Самые необычные блюда в ресторанах Москвы
Самые необычные блюда в ресторанах Москвы
Насекомых теперь можно есть и в Варшаве
Насекомых теперь можно есть и в Варшаве
Демократичный ресторанный бизнес пришел на Рублевку
Демократичный ресторанный бизнес пришел на Рублевку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки