Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Религиозный маркетинг

Синагога в Сохо привлекает толпы своими "вечеринками с Торой" и облегченными службами, разработанными специально для непосвященных. Группа нью-йоркских конгрегаций и ряд конгрегаций по всей стране в шаббат превращают свои синагоги в религиозные центры не только с традиционными молитвами, но и такими программами, как "субботняя йога" и курсы эстрадной комедии.

Несколько синагог Лонг-Айленда, Сиэтла, Таксона и других городов отправляют добровольцев в супермаркеты в рамках начатой несколько лет назад национальной программы с целью достучаться до евреев, которые покупают мацу к Песаху, но не принадлежат ни к одной синагоге.

Это лишь несколько методов, используемых еврейскими религиозными лидерами, которыми движут опасения по поводу сокращения численности еврейской общины. Они становятся все более изобретательными и агрессивными в продвижении иудаизма, прибегая к тем же методам, с помощью которых христиане-евангелисты обеспечили успех мегацерквам.

В некоторых случаях еврейские организации открыто заимствуют методы у евангелистов, в других параллели просто совпадение. Хотя усилия по продвижению иудаизма кое-где спровоцировали критику, еврейские лидеры всего теологического спектра начинают понимать то, что евангелисты поняли давно: на духовном рынке Америки верующих легко отвлечь, и религиозные институты должны подстраиваться, если надеются выжить.



inopressa.ru

Теги: йога , синагога , маркетинг
Статьи по этой теме:
Йога как способ изменить свою жизнь
Йога как способ изменить свою жизнь
Медитация
Медитация
Пол Маккартни учит фанатов глазной йоге
Пол Маккартни учит фанатов глазной йоге
Йога и питание
Йога и питание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки