rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Религиозный маркетинг

Синагога в Сохо привлекает толпы своими "вечеринками с Торой" и облегченными службами, разработанными специально для непосвященных. Группа нью-йоркских конгрегаций и ряд конгрегаций по всей стране в шаббат превращают свои синагоги в религиозные центры не только с традиционными молитвами, но и такими программами, как "субботняя йога" и курсы эстрадной комедии.

Несколько синагог Лонг-Айленда, Сиэтла, Таксона и других городов отправляют добровольцев в супермаркеты в рамках начатой несколько лет назад национальной программы с целью достучаться до евреев, которые покупают мацу к Песаху, но не принадлежат ни к одной синагоге.

Это лишь несколько методов, используемых еврейскими религиозными лидерами, которыми движут опасения по поводу сокращения численности еврейской общины. Они становятся все более изобретательными и агрессивными в продвижении иудаизма, прибегая к тем же методам, с помощью которых христиане-евангелисты обеспечили успех мегацерквам.

В некоторых случаях еврейские организации открыто заимствуют методы у евангелистов, в других параллели просто совпадение. Хотя усилия по продвижению иудаизма кое-где спровоцировали критику, еврейские лидеры всего теологического спектра начинают понимать то, что евангелисты поняли давно: на духовном рынке Америки верующих легко отвлечь, и религиозные институты должны подстраиваться, если надеются выжить.



inopressa.ru

Теги: йога , синагога , маркетинг
Статьи по этой теме:
Карма-Йога
Карма-Йога
Журнал о йоге назвали чересчур сексуальным
Журнал о йоге назвали чересчур сексуальным
Для чего мы едим
Для чего мы едим
Йога как способ изменить свою жизнь
Йога как способ изменить свою жизнь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки