rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кружок "католической йоги" в Чикаго

Прихожане собора Святого Имени в Чикаго могут посетить занятия по "католической йоге".

Йога - "способ настроить свое тело для лучшей коммуникации с Богом через молитву и медитацию" - говорится на сайте собора.

Перед началом занятия участники кружка молятся, затем выполняют йогические упражнения, завершается тренировка также молитвой. Медитации посвящены определенным темам, взятым из богослужебного календаря Католической Церкви.

Кружок ведут Дина Вульф и Эли Нидеркорн - регулярные прихожанки собора и "опытные йогини".  Методику разработала Нидеркорн, которая начала с того, что сделала йогу частью собственной ежедневной молитвы. Нидеркорн проходила обучение у ведущих йогов США, а также занималась у священника Томаса Райяна и Нэнси Рот, которые первыми в стране соединили эту индийскую практику с католической молитвой и медитацией.

Официально Церковь не одобряет применение восточных практик в католической молитве. В 1989 году ватиканская Конгрегация вероучения распространила посвященное этой теме письмо к епископам всего мира. Для христианина молитва - коммуникация с Богом, переход от своего "я" к "Ты" Бога, - говорится в документе. Между тем, восточная медитация предполагает концентрацию на самом себе, что может быть опасно для молящегося, который может оказаться узником "духовного уединения, лишенного свободной открытости трансцендентальному Богу". Среди практик, таящих в себе такую опасность, документ называет дзэн, йогу и методику "трансцендентальной медитации".




http://www.blagovest-info.ru

Теги: йога , католицизм
Статьи по этой теме:
Поможет ли йога забеременеть?
Поможет ли йога забеременеть?
Йога для беременных подготовит к родам
Йога для беременных подготовит к родам
Старуха-йога вызывает зависть у молодых
Старуха-йога вызывает зависть у молодых
Религиозный маркетинг
Религиозный маркетинг
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки