Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Хлебная дорога" привела в Ярославль

Основатель обанкротившегося холдинга "Веда" Александр Матт пытается возродить свой алкогольный бизнес. Бизнесмен начинает выпуск сохранившихся у него водок — "Русский размер", "Хлебная дорога" и др.— на мощностях Ярославского ЛВЗ, принадлежащего совладельцу Coalco Василию Анисимову. С момента остановки заводов "Веды" доля этих марок на рынке сократилась более чем в десять раз. Эксперты считают, что Александр Матт заинтересован в партнерстве с Восточно-Европейской дистрибуторской компанией господина Анисимова, ресурсы которой помогут ему улучшить позиции своих марок. 

До 2008 года холдинг "Веда" входил в топ-5 крупнейших производителей водки в России. Однако впоследствии оба завода группы в Ленинградской области и Мордовии прекратили выпуск продукции (находятся в процедуре банкротства). Основной бренд холдинга — водку Veda — в начале 2009 года получила Анастасия Рагозина, вдова одного из основателей холдинга Кирилла Рагозина. Остальные марки остались у его партнера — Александра Матта. В сентябре 2009 года, по данным Роспатента, он перерегистрировал их с ООО "Веда-Финанс" на гибралтарский офшор "Кэннон Инвестментс Лтд". Перед этим он уже заключил лицензионное соглашение на выпуск водочных брендов с "Водочной артелью Ять". 

Контрактный разлив на "Ять" не позволил маркам "Веды" сохранить прежние объемы выпуска. По словам бывшего вице-президента по маркетингу "Веды" Дмитрия Барсукова, в 2007 году предприятия холдинга выпускали 500-600 тыс. дал алкоголя в месяц. "При этом на саму марку Veda приходилось примерно 80% продукции",— вспоминает он. К концу 2008 года марки "Веды" занимали 2,77% рынка водки в натуральном выражении, в декабре 2009 года их доля была уже 0,77%, а в июне 2010 года — 0,32% (данные "Бизнес Аналитики"). 

Из материалов Роспатента следует, что 22 октября "Кэннон Инвестментс" заключил лицензионные соглашения по использованию марок "Русский размер", "Чатка" и "Хлебная дорога" с Ярославским ЛВЗ — бывшим заводом "Росспиртпрома", 51% акций которого в начале 2010 года перешел структурам Василия Анисимова (согласно Росстату, в 2009 году Ярославский ЛВЗ произвел 1 млн дал крепкого алкоголя). Господин Матт вчера отказался комментировать эту информацию, однако несколько источников из окружения бизнесмена подтвердили, что он искал альтернативную площадку для разлива. О планах перенести производство марок в Ярославль знают бывший исполнительный директор "Веды" Жанна Булавчик и еще один экс-менеджер холдинга. По словам менеджера "Ять", завод пока продолжает выпуск ведовских марок. 

По оценке директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, сейчас Ярославский ЛВЗ загружен примерно на 65%, поэтому объем выпуска марок "Веды" там может составить 400-500 тыс. дал в год. "Перенос производства экс-марок "Веды" на завод Василия Анисимова может означать желание их владельца сотрудничать с частно-государственным партнерством в лице принадлежащей господину Анисимову Восточно-Европейской дистрибуторской компании и "Росспиртпрома", дистрибуторские возможности которых позволят ему обеспечить лучшие возможности сбыта",— считает господин Дробиз. Ранее руководство "Росспиртпрома" заявляло о планах расширять свой дистрибуторский портфель за счет включения в него марок других производителей. По собственным оценкам "Росспиртпрома", компания сейчас покрывает 85% розничных точек страны, имеющих лицензию на продажу крепкого алкоголя. 

http://www.retail.ru



Теги: хлеб
Статьи по этой теме:
Полезный хлеб с ягелем из Якутии
Полезный хлеб с ягелем из Якутии
Fazer построит в Ленинградской области завод по производству хлеба
Fazer построит в Ленинградской области завод по производству хлеба
Роста цен на хлеб не будет?
Роста цен на хлеб не будет?
Украинцы переходят на премиальные сорта хлеба
Украинцы переходят на премиальные сорта хлеба
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки