Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Инмарко" модернизирует свою фирменную сеть сбыта

Сегодня лидер российской отрасли мороженого – компания «Инмарко» (группа Unilever в России, Украине и Беларуси) приступает к процессу оптимизации сети своих фирменных киосков в России.
Это решение в полной мере отвечает стремлению компании и далее наращивать свое лидерство на российском рынке мороженого, сосредотачивая усилия на обеспечении роста в наиболее перспективных каналах сбыта, таких, как розничные сети, и повышая рентабельность такого канала сбыта, как специализированные киоски. В результате, к 1 октября этого года в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Омске и Туле будет прекращена работа примерно 30% фирменных киосков компании.

По словам Елены Тябутовой, финансового директора ООО «Инмарко», «Объемы продаж, реализуемые сегодня через эту часть киосков, будут перенаправлены в более современные и технически оснащенные форматы предприятий розничной торговли. Это стратегическое решение, направленное на то, чтобы укрепить позиции «Инмарко» в предприятиях торговли, демонстрирующих наиболее высокие темпы роста, и в то же время, серьезно повысить рентабельность киосков, специализирующихся на продаже мороженого. В первом полугодии 2010 года фирменные киоски демонстировали весьма умеренные темпы роста продаж, тогда как основной прирост объемов приходился именно на современные форматы торговли».

C начала 2010 года «Инмарко» продолжает наращивать свои продажи через розничные сети – с этой целью компания установила более 19 000 новых фирменных морозильных ларей в предприятиях торговли такого формата по всей России. В компании уверены, что закрытие киосков с устойчиво низкими показателями никак не отразится на доле продукции «Инмарко» на российском рынке мороженого благодаря неизбежному перераспределению объемов продаж. Отношения компании с ограниченным количеством торгового персонала, обслуживавшего такие киоски, отрегулированы в полном соответствии с действующим трудовым законодательством.

После того как компанию в феврале 2008 года приобрела группа Unilever, «Инмарко» инвестировала уже порядка 7 млн. евро в модернизацию своих производственных мощностей в Омске. В начале 2010 года были открыты склад холодного хранения и зона отгрузки в рамках первого этапа строительства новой фабрики мороженого «Инмарко» в Тульской области. Объем инвестиций в их строительство составил 20 млн. евро. Новый производственный комплекс, который должен начать работать на полную мощность к концу 2014 года, при общем объеме инвестиций в 100 млн. евро станет одним из самых значительных инвестиционных проектов Unilever в Центральной и Восточной Европе и крупнейшей фабрикой мороженого в России.

http://news.unipack.ru



Теги: пищевая промышленность
Статьи по этой теме:
"ПАВА" презентовала новую торговую марку – "АчинкА"
"ПАВА" презентовала новую торговую марку – "АчинкА"
Принц Чарльз прорекламирует экологически чистые продукты
Принц Чарльз прорекламирует экологически чистые продукты
Ученые хотят заставить производителей не солить продукты
Ученые хотят заставить производителей не солить продукты
Крым должен стать образцовым производителем экологически чистых продуктов
Крым должен стать образцовым производителем экологически чистых продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки