rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" договорилась о покупке "Моссельпрома"

ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о том, что достигнуто соглашение о приобретении 100% акций компании "Моссельпром". Предполагаемое приобретение лежит полностью в русле стратегии развития группы.

Следуя стратегии динамичного развития бизнеса, "Черкизово" договорилась о потенциальном приобретении 100% акций одного из крупнейших игроков этого рынка - ЗАО "Моссельпром" с его владельцами. Сделка может быть завершена по итогам и в зависимости от результатов проведения юридической и финансовой проверки (due diligence). Сделка также подлежит обязательной проверке и одобрению Федеральной антимонопольной службой РФ.  

Включение в структуру "Черкизово" такого крупного производителя может значительно расширить масштаб деятельности нашей компании, принести в портфель один из самых сильных и известных брендов в России, упрочить позиции на высокодоходном рынке Московского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей мяса птицы (в 2010 году доля группы составляла 7%, "Моссельпрома" - 2%).   

Компания "Моссельпром" была создана в 2000 году и сегодня является многоотраслевым вертикально-интегрированным агропромышленным холдингом, включающим в себя следующие основные сегменты деятельности: птицеводство, свиноводство, производство комбикормов и растениеводство.

Чистая прибыль ОАО "Группа Черкизово" выросла на 16% в рублевом эквиваленте и на 21% в долларовом выражении, составив $144,4 млн по сравнению с $119,4 млн в 2009 году. Это следует из аудированных данных финансовой отчетности компании за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2010 года.

По данным РБК daily, владелец "Моссельпрома", сенатор Сергей Лисовский, пытается продать свой куриный бизнес с 2008 года, и "Черкизово" год назад уже пробовало договориться о покупке. Тогда стороны не сошлись в цене. Сейчас стоимость "Моссельпрома" эксперты оценивают в $70-100 млн.

О переговорах "Черкизово" и "Моссельпрома" изданию рассказывали сразу несколько участников рынка. Речь идет только о птицеводческом бизнесе компании, и сделка не включает другие направления деятельности - свиноводство и растениеводство, говорит один из них.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Спрос на облигации ВБД превысил предложение
Спрос на облигации ВБД превысил предложение
Сокращения в PepsiCo
Сокращения в PepsiCo
"Продукты питания" построит завод в Калининградской области
"Продукты питания" построит завод в Калининградской области
Белоруссия найдет новые рынки сбыта
Белоруссия найдет новые рынки сбыта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки