Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой

Этот густой и согревающий суп может представлять собой основательную закуску или входить в состав зимнего обеда, дополненный хрустящим хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г желтого сухого гороха, промытого холодной водой
25 г перловой крупы, промытой холодной водой
1,75 л овощного бульона или бульона из ветчины
50 г копченого бекона с мясными прожилками, нарезанного кубиками
25 г сливочного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, раздавленных
225 г корневого сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. крупно нарубленного свежего майорана
Соль, свежемолотый черный перец
Хлеб для подачи
Этот густой и согревающий суп может представлять собой основательную закуску или входить в состав зимнего обеда, дополненный хрустящим хлебом.

1. Положите горох и перловку в миску, залейте водой и оставьте вымачиваться на ночь.
Положите горох и перловку в миску, залейте водой и оставьте вымачиваться на ночь.
 2.  На следующий день промойте горох и перловку, дайте воде стечь. Выложите их в большую кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 40 минут.

 

3.  Обжарьте кубики бекона на сухой сковороде в течение 5 минут или до  золотистого цвета и хрустящего состояния. Снимите бекон со сковороды
шумовкой, оставив в ней вытопившийся жир, бекон отложите.

Обжарьте кубики бекона на сухой сковороде в течение 5 минут или до золотистого цвета

4.  Добавьте к жиру от бекона масло, лук и чеснок, пассеруйте на слабом огне 5 минут. Выложите в сковороду сельде­рей, готовьте еще 5 минут до момента, когда лук начнет темнеть.

Добавьте к жиру от бекона масло, лук и чеснок, пассеруйте на слабом огне    Переложите овощи со сковороды в кастрюлю с супом
5.  Переложите овощи со сковороды в кастрюлю с супом. Слегка посоли­те и поперчите, накройте крышкой и варите 20 минут до густоты.  В конце добавьте майоран, еще немного попер­чите по вкусу и подавайте суп горячим с хлебом.

Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 190

Теги: суп с мясом , горох , гороховый суп , бекон , сельдерей
Статьи по этой теме:
Марокканская харира
Марокканская харира
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Ирландский домашний суп с бараниной
Ирландский домашний суп с бараниной
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки