rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой

Этот густой и согревающий суп может представлять собой основательную закуску или входить в состав зимнего обеда, дополненный хрустящим хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г желтого сухого гороха, промытого холодной водой
25 г перловой крупы, промытой холодной водой
1,75 л овощного бульона или бульона из ветчины
50 г копченого бекона с мясными прожилками, нарезанного кубиками
25 г сливочного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, раздавленных
225 г корневого сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. крупно нарубленного свежего майорана
Соль, свежемолотый черный перец
Хлеб для подачи
Этот густой и согревающий суп может представлять собой основательную закуску или входить в состав зимнего обеда, дополненный хрустящим хлебом.

1. Положите горох и перловку в миску, залейте водой и оставьте вымачиваться на ночь.
Положите горох и перловку в миску, залейте водой и оставьте вымачиваться на ночь.
 2.  На следующий день промойте горох и перловку, дайте воде стечь. Выложите их в большую кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 40 минут.

 

3.  Обжарьте кубики бекона на сухой сковороде в течение 5 минут или до  золотистого цвета и хрустящего состояния. Снимите бекон со сковороды
шумовкой, оставив в ней вытопившийся жир, бекон отложите.

Обжарьте кубики бекона на сухой сковороде в течение 5 минут или до золотистого цвета

4.  Добавьте к жиру от бекона масло, лук и чеснок, пассеруйте на слабом огне 5 минут. Выложите в сковороду сельде­рей, готовьте еще 5 минут до момента, когда лук начнет темнеть.

Добавьте к жиру от бекона масло, лук и чеснок, пассеруйте на слабом огне    Переложите овощи со сковороды в кастрюлю с супом
5.  Переложите овощи со сковороды в кастрюлю с супом. Слегка посоли­те и поперчите, накройте крышкой и варите 20 минут до густоты.  В конце добавьте майоран, еще немного попер­чите по вкусу и подавайте суп горячим с хлебом.

Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 190

Теги: суп с мясом , горох , гороховый суп , бекон , сельдерей
Статьи по этой теме:
Марокканская харира
Марокканская харира
Ирландский домашний суп с бараниной
Ирландский домашний суп с бараниной
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки