Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Причина ЧП в украинских ресторанах - коррупция проверяющих органов

01.03.2013

Взрыв в киевском ресторане «Апрель» вызвал волну проверок других заведений общественного питания на пожарную безопасность. Однако все эти проверки, как оказалось, не гарантируют посетителям, что те смогут безопасно пообедать и не расплатится собственным здоровьем, а то и жизнью. Причем, это касается как дорогих заведений, так и бюджетных.

После взрыва люди в форме отправились на показательные рейды в известные столичные заведения. И не выявили никаких нарушений в присутствии камер. Президент Ассоциации рестораторов Украины Ольга Насонова говорит, что причина этого - крепкая денежная связь между собственниками кафе и чиновниками, которая устанавливается еще до открытия заведения. Ведь построить современный ресторан по нормам 60-х годов, которые до сих пор действуют в Украине, практически нереально. Если не нарушать вообще санитарные нормы, то работать смысла нет. Для открытия небольшой забегаловки в столице надо по кабинетам разнести 2-3 тысячи долларов. В случае с рестораном сумма возрастает до 10 тысяч, а если в проекте имеются серьезные нарушения, взятки могут достичь нескольких десятков тысяч.

При желании и наличии нужных финансов решается все. Если же вдруг рванет – ни один чиновник, давший разрешение, отвечать не будет, как уже неоднократно доказывалось на практике. В Украине уже не один человек пострадал, зайдя в кафе или ресторан перекусить, а чиновники остались безнаказанными. Тогда возникает вопрос - зачем стране армия проверяющих, если стейки и дальше продают по цене человеческой жизни.

Ярослав Плутенко



Теги: взрыв , безопасность , Украина , рестораны
Статьи по этой теме:
Уличное кофе в Киеве резко подорожает
Уличное кофе в Киеве резко подорожает
Львовский общепит не совсем готов к чемпионату
Львовский общепит не совсем готов к чемпионату
В Украине готовится отмена запрета курения в ресторанах
В Украине готовится отмена запрета курения в ресторанах
Опасную шаурму выгоняют из центра Киева
Опасную шаурму выгоняют из центра Киева
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки