Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уличное кофе в Киеве резко подорожает

21.07.2012 

Автокафе, автомагазины и другие передвижные торговые точки Киевская городская государственная администрация хочет признать временными сооружениями, под которыми имеются в виду обычные киоски. Следовательно, из-за необходимости получать кучу разрешений, предпринимателям придется увеличивать стоимость уличного кофе, что в свою очередь может возмутить постоянных потребителей. 

В случае принятия проекта постановления горсоветом владельцы «кафе на колесах» для легальной работы в столице будут обязаны получить в городском разрешительном центре так называемый паспорт привязки, как сообщает газета «Комментарии». 

Паспорт привязки, согласно проекту, выдается бесплатно. Однако для его оформления заказчику придется собственными силами оформить и предоставить пять документов, ряд из которых нужно будет получать в Главархитектуре и у балансодержателя инженерных сетей, расположенных в месте, где владелец кафе намерен торговать. 

Напомним, что зимой Госгорпромнадзор обнародовал информацию о том, что не выдал ни одного разрешения на эксплуатацию автокафе. При этом сами «кафе на колесах», как подчеркивалось в сообщении, являлись потенциально опасными для прохожих из-за наличия баллонов со сжиженным газом. 

Ярослав Плутенко


Теги: кафе , кофе , Украина
Статьи по этой теме:
В Мордовских колониях появятся кафе для свиданий
В Мордовских колониях появятся кафе для свиданий
Маленький ресторан
Маленький ресторан
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Английский городок против сети кафетериев
Английский городок против сети кафетериев
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки