rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пост

Постные блюда можно отыскать в любом ресторане, начинается ли там сумма счета от 300 или от 3000 рублей. Гречка с грибами и овощи-гриль есть всюду. Ниже – просто несколько красивых выдержек из постных меню московских заведений.

Carre Blanc постится с французским акцентом: в меню салат из томата и огурца с травами или салат из спаржи, инжира и белых грибов с ароматом ореха. Рекомендуется и самое сытное блюдо – традиционный картофель соте с грибами. На десерт – карпаччо из ананаса в собственном соку с сорбетом из ананаса, суп и сорбе из лесных ягод.

«Swiss Hotel Красные Холмы» (Lightbar и Café Swiss) хотят, чтобы вы думали о душе над тарелкой минестроне с базиликом (250 руб.), лингвини с соусом из запеченного сладкого перца (350 руб.) или ризотто с лесными грибами (350 руб.). По окончании размышлений – десерт в виде желе из черного шоколада c орехами и ванилью (350 руб.).

В «Балчуг» стоит сходить ради гречки. Возможно, это самая удивительная гречка даже по московским меркам – порция блюда под названием «гречка с грибами и приготовленной на гриле свеклой с кресс-салатом» стоит 1200 рублей. Заесть свое потрясение можно черной треской на жареных овощах с рисом (1400 руб.) или карпаччо из ананаса с сорбе из манго(700 руб.).

«Будвар» предлагает попробовать картофельный суп с репой и грецкими орехами, суп-пюре из брокколи с кунжутом и зеленью, а также пирог с гречкой и обжаренными грибами.

В «Буфете» налегают на овощи и грибы. Салат со шпинатом, авокадо и жареными вешенками, украшенный миндальными лепестками (400 руб.), картофельный суп со шпинатом и вялеными помидорами (350 руб.), спагетти с белыми грибами, базиликом и черри помидорами (550 руб.). На десерт - постный миндальный пирог с вишней (390 руб.).

«Китайский квартал» в пост приглашает попробовать блюда китайской кухни: хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (245 руб.), холодная закуска из копченого тофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 руб.). На горячее - традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (135 руб.).

Постное меню сети «Мамина паста» кратко и конкретно: обжаренные баклажаны с песто (340 руб.), салат «Примавера» (240 руб.), паста с овощным жюльеном (410 руб.), суп минестроне (290 руб.).

Ресторан под замечательным названием «Марк сказал» (Мичуринский проспект) предлагает поститься свежими овощами с оливковым или растительным маслом (200 руб.), теплым салатом из спаржи, горошка, брокколи, кенийской фасоли (350 руб.), супом-лапшой из белых грибов (250 руб.) и другими адекватными продуктами.

«Ноев Ковчег» даже в пост кормит сытно и солидно. В соответствующем разделе меню - винегрет с красной фасолью, суп из бамии, жареные цуккини и плов, приготовленный по уникальному рецепту на основе риса и чечевицы с добавлением шампиньонов.

Сеть «Тануки» предлагает следующие позиции: суп из сладкой тыквы, овощи в кляре, ролл «Цукини маки» с поджаренным кабачком, специальной грибной лапшой и водорослями, «Ясай спринг ролл» с овощами и луком фри в хрустящем тесте Харумаки.

«Чайка» постится весьма изящно. В меню суп-пюре из брокколи с авокадо (230 руб.), суп-пюре из тыквы со штруделем из шампиньонов (250 руб.), суп из клубники с мороженым зелёным горошком и васаби (350 руб.), мини-трюфели с фисташками (100 руб.) и многое другое.

«Шоколадница» постится с помощью винегрета (149 руб.), гречневой каши с луком и грибами (189 руб.), овощного супа (119 руб.). Десертное меню с учетом поста рекомендует кекс морковный (75 рублей), пирог тыквенный и вишневый (149 и 169 рублей соответственно). 



 



http://afisha.mail.ru

Теги: пост , рестораны , меню
Статьи по этой теме:
Без мяса: постное меню в ресторанах
Без мяса: постное меню в ресторанах
Постное меню в сети кофеен «Шоколадница»  С 14 марта по 30 апреля
Постное меню в сети кофеен «Шоколадница» С 14 марта по 30 апреля
Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
Постное меню в Lavazza Espression
Постное меню в Lavazza Espression
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки