Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему итальянцы едят макароны

Вы задумывались, почему итальянцы едят макароны? Мы все знаем, что европейцы следят за своим здоровьем и не станут кушать вредные продукты. Поэтому можно смело сказать, что качественные «правильные» макароны продукт весьма полезен.

Знаки качества

Аутентичное имя макарон pasta в переводе с итальянского означает «тесто». Классический рецепт их промышленного изготовления прост. Из пшеничной муки с водой замешивают тесто, а затем пропускают через специальную машину, которая придает ему форму, режет и высушивает. Слово Maccheroni тоже существует в лексиконе итальянцев. Обычно так они называют длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри.

В зависимости от качества и сорта муки макароны подразделяют на группы и классы. К группе А относится продукция из муки твердых сортов пшеницы. Макароны группы А не слишком сильно развариваются и обладают целым рядом полезных свойств, о которых скажем ниже. Группа Б — макароны из стекловидной пшеницы. А в группу В попа дают изделия из обычной хлебопекарной муки, которая дешева, но не слишком подходит для изготовления макарон. В Италии, на их родине, вообще запрещено использовать такую муку для выпуска этого продукта. С классами все проще. К первому от носят изделия из муки высшего сорта, ко второму — из муки первого.

Что касается яичной пасты, то итальянцы считают ее отдельной разновидностью. Пожа­луй, это правильно. В тесто добавляется яичный порошок, который придает ему своеобразный вкус. А лапша быстрого приготовления ни по составу, ни по технологии производства не отличается от обычных макарон. Единственный нюанс заключается в том, что перед упаковкой она проходит обработку горячим паром. Благо даря этому она разваривается всего за пару минут. В Италии насчитывают свыше 300 разновидностей пасты. В наших магазинах «видовое разнообразие» скромнее — несколько десятков. Во всем мире наибольшую популярность завоевали спагетти (spago — «веревка»). А у нас самые ходовые макароны — короткие и рожки.

Макароны — продукт довольно простой. Поэтому если производитель хочет продавать свой товар по цене выше средней, ему надо чем-то удивить потребителя. Своеобразный продукт — цветные макароны, которые готовятся с добавлением натурального растительного пюре. Красные макароны — с морковью, фиолетовые — со свеклой, зеленые — со шпинатом. Они необычно смотрятся на тарелке, нравятся детям и хорошо подходят для салатов. Год от года импорта на этом рынке становится все меньше. Но на стоящую итальянскую пасту по-прежнему можно купить в наших магазинах. Хотя она и стоит в два и бо лее раза дороже, чем средние по цене отечественные макароны.

Свойства макарон

Принято считать, что от макарон толстеют. Это не вполне верно. На пример, знаменитая итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь обожала макароны и часто готовила их с разнообразными соусами. А не менее известная актриса Анна Маньяни каждый вечер съедала порцию спагетти и при этом оставалась стройной. Итальянские диетологи утверждают, что для поддержания хорошей формы следует два раза в неделю съедать тарелку «пустой» пасты. В целом макароны не опасны для фигуры, если ими не зло­употреблять. В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 килокалорий, а в готовом блюде — втрое меньше. Согласитесь, не так уж и много. Главное — не совмещать макароны с жирами. Безо всякого вреда для талии можно добавлять к пасте тушенные без масла овощи с легким соусом, например соевым. А вот типично отечественный вариант — лапша с сыром и сливочным маслом — прямой путь к лишнему весу.

Мука из твердых сортов пшеницы, из которой делаются классические макароны, богата витаминами группы В. Также в макаронах много особо ценного витамина F. Качественные макаронные изделия содержат клетчатку, которая дает дли тельное чувство сытости и выводит из организма токсины.

Как итальянцы едят макароны

• Итальянцы разва ривают макаронные изделия не так сильно, как мы - до полутвердого состояния, которое называют al dente. Последуйте их примеру — возможно, и вам понравится.

• В Италии часто смешивают макароны с рыбой. Хотя у нас почему-то эти продукты считаются не очень со­четаемыми.

• Последнее время в моду входят салаты на основе макарон. В них добавляют сладкий перец, брокколи, грибы, маслины, чеснок, помидоры черри и заправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянскими пряными травами.

• Макароны могут без ущерба для вкуса годами лежать в шкафу. Однако при длительном хранении они теряют полезные свойства.

Милые женщины, следящие за своей фигурой. Ответьте на такой вопрос: «Почему итальянцам есть макароны можно, а нам нельзя?». Запомните, высококачественные макароны не полнят. Кроме того, они вкусны и содержат полезные вещества. Приятного аппетита!


Дарья Сотникова, для www.allwomens.ru


http://www.allwomens.ru/

Теги: макароны , паста
Статьи по этой теме:
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Макаронные изделия
Макаронные изделия
Продукт месяца: макароны
Продукт месяца: макароны
Макарончики, макарончики…
Макарончики, макарончики…
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки