Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пища для ногтей

Наши руки – бесконечные труженики. Им достается и нагрузка, и грязная работа, будь то дом, а сейчас, летом, дача или огород на садовом участке. Именно поэтому они нуждаются в постоянном внимании и уходе.

Если вы собираетесь выполнять тяжелую грязную работу, смажьте руки защитным кремом и обязательно поскребите ногтями по куску мыла. Тогда по окончании работ вам будет легко удалить из-под ногтей мыло вместе с грязью.

Свежий щавель, зазеленевший на грядках, тоже отличное средство по уходу за руками. Щавелем можно удалить даже самые серьезные загрязнения, а его сок хорошо питает и смягчает кожу. Проходя мимо грядки, сорвите несколько листиков и разотрите в руках – пойдет на пользу.

Традиционное средство для смягчения кожи рук – отвар картофеля или картофельное пюре, добавьте небольшое количество огуречного сока и несколько капель оливкового масла и смажьте руки. Можно прикрыть кисти фольгой или полиэтиленом. Через 15 минут смойте все теплой водой и смажьте руки питательным кремом.

Еще одна маска для рук: из сухих листьев мать-и-мачехи. Три столовые ложки травы заварите половиной стакана горячего молока, дайте настояться и нанесите на руки на 10–15 минут. Смойте теплой водой и смажьте руки увлажняющим кремом.

Хороши для рук ванночки из любого подогретого растительного масла. После процедуры руки промойте салфеткой.

При шершавой коже полезно делать ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки.

Руки будут мягкими и гладкими, если регулярно «угощать» их картофельным пюре, в которое добавлена чайная ложка 3%-ной перекиси водорода. Через 5–7 минут ополосните.

Против затвердения и шелушения кожи помогает утреннее и вечернее протирание рук кусочком лимона. Через 5–7 дней кожа станет мягкой, гладкой.

Состояние ногтей – тоже результат вашей заботы о руках.

Стричь ногти следует в виде полумесяца, а затем их надо обработать пилочкой, чтобы остриженный край не царапался. Необходимо следить и за тем, чтобы на ногтевых валиках не образовывались заусенцы. Если они все же появились, не отрывайте и не выкусывайте их, а аккуратно состригайте ножницами и обрабатывайте настойкой календулы.

Иногда ногти начинают трескаться из-за длительного воздействия моющих и чистящих средств, некоторых лаков и жидкости для их снятия. Для предохранения ногтей, да и рук, рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками во время стирки белья, чистки ванн и раковин, мытья посуды. Обратите также внимание на лак для ногтей. Может быть, его следует сменить или на время совсем от него отказаться.

Если у вас ломкие и хрупкие ногти, их непременно нужно подлечить. Хорошо подействует ванночка из теплого растительного масла с добавлением нескольких капель витамина А (он продается в виде масла в аптеках), а также трех капель йода и пяти капель лимонного сока. Такую процедуру проводите хотя бы дважды в неделю по 15–20 минут. После ванночки тщательно вотрите в ногтевую пластину и край прилегающей кожи питательный крем для рук, которым обычно пользуетесь.

Чтобы ногти были крепкими и здоровыми, регулярно втирайте в ногтевую пластину лимонный сок, столовый уксус, соки красной и черной смородины, клюквы. Раз в два дня полезно также делать теплые ванночки из поваренной или морской соли.


http://www.womenhealth.ru

Теги: ногти , питание
Статьи по этой теме:
Основа здоровья ногтей – правильное питание
Основа здоровья ногтей – правильное питание
Эта еда заменит крем
Эта еда заменит крем
Витамины для крепких ногтей
Витамины для крепких ногтей
Дефицит питательных веществ
Дефицит питательных веществ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки