Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит питательных веществ

01.06.2012 

Дефицит питательных веществ может привести к следующим изменениям в ногтях: 

- Кальций, магний и витамин D - основа для ногтей. Недостаток витамина A, D и кальция вызывает сухость и ломкость ногтей. 
- Дефицит белка может привести к обелению ногтевой пластины. Белки (в свободной форме аминокислот) помогают в создании материалов для нового ногтя. Свободные аминокислоты быстро всасываются и усваиваются организмом. Пивные дрожжи содержат все необходимые питательные вещества и много белка. 
- Недостаток витамин А и В способствуют хрупкости ногтей. 
- Недостаточное потребление витамина В12 приводит к чрезмерной сухости, округлым и изогнутым ногтям, а также потемнению. 
- Недостаток белка, фолиевой кислоты и витамина С вызывают заусеницы. Белые полосы также указывает на недостаток белка. 
- Отсутствие соляной кислоты (HCl) способствует расщеплению ногтей. 
- Незаменимые жирные кислоты, необходимы для здоровья кожи и ногтей. Они также помогают снять воспаление, возникающие вокруг ногтей. Жирные кислоты находятся в рыбьем жире, льняном масле и семена огуречника. 
- Недостаток линолевой кислоты может привести к расслаиванию ногтей. Если ногти хрупкие и ломкие увеличьте потребление таких питательных веществ как кальций, омега-3, витамин С и цинк.  
- При грибковой или бактериальной инфекции ногтей, повышайте иммунитет, употребляя в пищу чеснок и лук, продукты, богатые цинком (орехи, корнеплоды, моллюски), витамин С и флавоноиды (фрукты и овощи), а также омега-3 (орехи, семечки, темно-зеленые листовые овощи). 
- Ногти, которые легко ломаются (тонкие, трескаются) - указывают на плохое питание, недостаточное количество соляной кислоты и белка в рационе. Также недостаток минеральных веществ. Увеличьте потребление витамина А (морковный сок). Ешьте три порции рыбы в неделю или употребляйте дополнительно рыбий жир. 
- Белые пятна на ногтях - увеличьте потребление витаминов, поедая больше птицы, морепродуктов, а также цельных зерен и витаминов группы В. 
- Если ногти с псориазом, ешьте больше рыбы и других продуктов с незаменимыми жирными кислотами (цельные зерна, орехи, семена). 
- Железодефицитная анемия может привести к бледным и тонким, хрупким, ребристым и ломким ногтям. Ешьте больше продуктов богатых железом, таких как яйца, печень, зеленые листовые овощи, патока, миндаль, мясо птицы, хлеб из цельного зерна и крупы, авокадо, свекла, финики, фасоль, тыква, персики, груши, чернослив, салат, соя, изюм. Если продукты вам не помогли, обратитесь за помощью к врачу. 
- Толстые, кривые ногти – может говорить о грибковом заболевании: масло чайного дерева применяют наружно и с пробиотиками, также это может говорить о дефиците витаминов. Вы должны съедать 5-10 фруктов и овощей ежедневно, применяйте поливитамины. 
- L- цистеин и L- метионин (аминокислоты), снабжают организм серой, которая способствует здоровью кожи, волосам и ногтям. 
- Кремний, делает ваши волосы более сильными, также улучшает здоровье ногтей и кожи. 
- Фолиевая кислота необходима для здоровья ногтей (фрукты и овощи). 
- Заусеницы и вросшие ногти могут вызвать воспаление тканей, и это связано, как правило с дефицитом витамина С. 
- Хвощ наполняет ваш организм достаточным количеством кальция, и укрепит ваши ногти. 

 Анна Бараловская по материалам Bellaonline


Теги: ногти
Статьи по этой теме:
Питание для ногтей
Питание для ногтей
Гель-лаки вредят ногтям
Гель-лаки вредят ногтям
Советы для поддержания крепких ногтей
Советы для поддержания крепких ногтей
Нездоровые волосы и ногти? Знакомьтесь с виновниками
Нездоровые волосы и ногти? Знакомьтесь с виновниками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки