rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не все лаки одинаково полезны.

    Лак для ногтей – косметическое средство, имеющееся в арсенале у каждой женщины. Стараясь красиво выглядеть, дамы красят ресницы, губы и, конечно же, ногти. Лак не просто украшает, но и делает ногти более крепкими, утолщая их, защищает от внешнего воздействия. Ногти красили во все времена. Еще царица Клеопатра красила свои ногти хной, что символизировало ее высокое положение. Беднякам во времена Клеопатры полагалось ногти красить только в светлые тона.
   Сейчас ограничений в выборе цвета нет. Кто-то любит яркие, кто-то кислотные, а кто-то естественные оттенки. Но при выборе лака стоит задуматься о том, что лак, в первую очередь, это химический состав, который может, сделав ваши ногти красивыми, навредить здоровью в целом. При покупке обратите внимание на этикетку, уточните ингредиенты. Разбираться в куче непонятных терминов необязательно, но помнить самые вредные из них обязательно.
    Существует тройка химических веществ, особо вредных для здоровья. Это формальдегид, толуол и дибутилфталат. Формальдегид как дешевый консервант влияет на нервную систему, способствует утолщению и быстрому росту ногтя, это связано с тем, что организм пытается избавиться от вредного вещества, а отнюдь не от волшебных свойств. Толуол является растворителем, оказывает воздействие на репродуктивную систему, печень, а дибутилфталат, обеспечивающий хорошее распределение лака по ногтю, известен как сильный аллерген, подтверждено его влияние на репродуктивную систему, плод и ДНК человека.
    В странах Европы давно запрещено использование данных веществ при изготовлении лаков. В нашей стране законодательство никак не регулирует состав лаков. Поэтому внимательно ознакомьтесь с составом прежде, чем нанести понравившийся лак на ногти. На лаках, сделанных без вышеперечисленных вредных веществ обычно значится надпись - Big3Free (B3F).



Глухарева Ольга для ЕдаNEWS.РФ

Теги: ногти , тело , лак , авторы
Статьи по этой теме:
Пища для ногтей
Пища для ногтей
Питание для ногтей
Питание для ногтей
Советы по уходу за ногтями
Советы по уходу за ногтями
Еда и уход за ногтями
Еда и уход за ногтями
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки