Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первый этап голосования за торт «Москва» завершен

30.09.2015

Голосование на сайте tortmoskva.ru подошло к концу.

В интернете за торт «Москва» проголосовали 84 059 человек. В итоге, в шорт-лист вошли торты: «Ореховый со сгущенкой» (33% голосов), «Шоколадный с клубникой» (27% голосов) и «Фисташковый с вишней» (26% голосов).

Но на этом битва тортов не заканчивается.

Параллельно с интернет-голосованием, москвичи отдавали свои голоса в офлайне - для этого в супермаркетах, кафе и на городских ярмарках были установлены специальные урны.

Для проведения голосования было напечатано 100 тыс. листовок, на которых можно было отметить, понравившийся торт. Однако листовок не хватило, пришлось печатать дополнительный тираж - 30 тыс. штук. Таким образом, всего в голосовании за торт «Москва» поучаствовало более 200 тыс. человек.

Обработка бумажных бюллетеней пока завершена лишь на 60%. Лидерство в офлайн-голосовании распределяется совсем не как в сети.

Побеждает «Миндальный с малиной» (35% голосов), которого вообще нет в тройке победителей интернет-голосования, второе место у «Шоколадного с клубникой» (25% голосов), третье - у «Орехового со сгущенкой» (24% голосов).

Окончательный подсчет голосов точно определит тройку лидеров. Финальное же голосование состоится 9 октября.

Экспертное жюри, в состав которого войдут известные московские кондитеры и рестораторы, ведущие кулинарных программ, столичные знаменитости, а также простые москвичи – обладатели статуса «Активный гражданин», выберет победителя из трех тортов-финалистов.

Концептуально рецепты тортов, участвующих в голосовании, уже определены.

Но пока финальное голосование не состоялось, специалисты обсуждают нюансы изготовления тортов.

На днях глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк собрал экспертов кондитерской отрасли на специальном совещании, чтобы обсудить промежуточные результаты голосования.

«У меня просьба: подумайте, поразмышляйте над нюансами вкусов и технологией», - обратился Немерюк к шеф-поварам и кондитерам известных московских ресторанов и кафе.

«Мы бы хотели, чтобы москвичи или гости города попробовали что-то, чего не пробовали раньше, - говорит шеф-кондитер ресторана «Пушкин» Алексей Серебряков, поэтому мы предложили добавить в него квас, чтобы получить пряный запах. Мы спросили про это у массы поваров и кондитеров - никто подобного не пробовал и не видел».

«Мы предлагали сделать сметанник, - говорит шеф-кондитер сети «Кофемания» Александр Герасимов. - Он простой, и любая хозяйка может его сделать. Вкус у сметанника из детства, мы все его знаем». Со сметаной, впрочем, как признают сами кондитеры, торт массового производства создать не получится - у него будет короткий срок хранения.

В отношении сгущеного молока, орехов и бисквита, которые входят в состав торта, лидирующего по итогам голосования, у экспертов возражений нет. Это «народный» рецепт, разработанный в холдинге «Объединенные кондитеры», и если он победит, то его предстоит лишь слегка скорректировать. Скажем, фундук в его составе может быть колотым, а может быть крошкой.

Как эксперты кулинарной индустрии доработают рецепты тортов-финалистов, мы узнаем ближе к финалу голосования. А какой торт в итоге станет победителем - только 9 октября.

Анастасия Бахмутова




Теги: торт «Москва» , торт , Москва
Статьи по этой теме:
В Шанхае запретили доставку тортов беспилотниками
В Шанхае запретили доставку тортов беспилотниками
Зараза на десерт
Зараза на десерт
Рекордное торт-мороженое от Баскин Роббинс
Рекордное торт-мороженое от Баскин Роббинс
В Китае уничтожили тонны шоколадок Nestle и тортов для IKEA
В Китае уничтожили тонны шоколадок Nestle и тортов для IKEA
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки