rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первый этап голосования за торт «Москва» завершен

30.09.2015

Голосование на сайте tortmoskva.ru подошло к концу.

В интернете за торт «Москва» проголосовали 84 059 человек. В итоге, в шорт-лист вошли торты: «Ореховый со сгущенкой» (33% голосов), «Шоколадный с клубникой» (27% голосов) и «Фисташковый с вишней» (26% голосов).

Но на этом битва тортов не заканчивается.

Параллельно с интернет-голосованием, москвичи отдавали свои голоса в офлайне - для этого в супермаркетах, кафе и на городских ярмарках были установлены специальные урны.

Для проведения голосования было напечатано 100 тыс. листовок, на которых можно было отметить, понравившийся торт. Однако листовок не хватило, пришлось печатать дополнительный тираж - 30 тыс. штук. Таким образом, всего в голосовании за торт «Москва» поучаствовало более 200 тыс. человек.

Обработка бумажных бюллетеней пока завершена лишь на 60%. Лидерство в офлайн-голосовании распределяется совсем не как в сети.

Побеждает «Миндальный с малиной» (35% голосов), которого вообще нет в тройке победителей интернет-голосования, второе место у «Шоколадного с клубникой» (25% голосов), третье - у «Орехового со сгущенкой» (24% голосов).

Окончательный подсчет голосов точно определит тройку лидеров. Финальное же голосование состоится 9 октября.

Экспертное жюри, в состав которого войдут известные московские кондитеры и рестораторы, ведущие кулинарных программ, столичные знаменитости, а также простые москвичи – обладатели статуса «Активный гражданин», выберет победителя из трех тортов-финалистов.

Концептуально рецепты тортов, участвующих в голосовании, уже определены.

Но пока финальное голосование не состоялось, специалисты обсуждают нюансы изготовления тортов.

На днях глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк собрал экспертов кондитерской отрасли на специальном совещании, чтобы обсудить промежуточные результаты голосования.

«У меня просьба: подумайте, поразмышляйте над нюансами вкусов и технологией», - обратился Немерюк к шеф-поварам и кондитерам известных московских ресторанов и кафе.

«Мы бы хотели, чтобы москвичи или гости города попробовали что-то, чего не пробовали раньше, - говорит шеф-кондитер ресторана «Пушкин» Алексей Серебряков, поэтому мы предложили добавить в него квас, чтобы получить пряный запах. Мы спросили про это у массы поваров и кондитеров - никто подобного не пробовал и не видел».

«Мы предлагали сделать сметанник, - говорит шеф-кондитер сети «Кофемания» Александр Герасимов. - Он простой, и любая хозяйка может его сделать. Вкус у сметанника из детства, мы все его знаем». Со сметаной, впрочем, как признают сами кондитеры, торт массового производства создать не получится - у него будет короткий срок хранения.

В отношении сгущеного молока, орехов и бисквита, которые входят в состав торта, лидирующего по итогам голосования, у экспертов возражений нет. Это «народный» рецепт, разработанный в холдинге «Объединенные кондитеры», и если он победит, то его предстоит лишь слегка скорректировать. Скажем, фундук в его составе может быть колотым, а может быть крошкой.

Как эксперты кулинарной индустрии доработают рецепты тортов-финалистов, мы узнаем ближе к финалу голосования. А какой торт в итоге станет победителем - только 9 октября.

Анастасия Бахмутова




Теги: торт «Москва» , торт , Москва
Статьи по этой теме:
Рекордное торт-мороженое от Баскин Роббинс
Рекордное торт-мороженое от Баскин Роббинс
Остатки королевских десертов выставят на аукцион
Остатки королевских десертов выставят на аукцион
500-килограммовый Наполеон
500-килограммовый Наполеон
«Баскин Роббинс» предлагает новую коллекцию тортов-мороженое на зиму 2013/2014 годов
«Баскин Роббинс» предлагает новую коллекцию тортов-мороженое на зиму 2013/2014 годов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки