rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пельменная на все вкусы на Тверской

29.10.2012 

Новая стильная пельменная открылась на Тверской. Ресторан называется Пельмэн, точнее Pelman Hand Made, в нем реализовано самообслуживание и оно удивляет приемлемыми ценами. 

Но особенность заведения – модный дизайн и серьезное меню. Компания E.doc, которая руководит пельменной, называет своим учредителем Степана Пельмана, хотя журналисты считают это маркетинговым ходом, а самого персонажа – выдуманным. Однако к проекту приобщились известные рестораторы Александр Аксенов и Владимир Дубровин. Со светозвуковыми инсталляциями помогает виджей MTV Чак. 

Внутренность ресторана впечатляет белой плиткой, кирпичным и деревянным потолком. Материалы искусственно состарены. Кухня имеет открытый тип, а повара носят капроновые рукава с подобиями татуировок. 

Меню заведения содержит не только пельмени. В изобилии присутствуют супы, салаты и каши. Но внимание все же сосредоточено на пельменях, которые доступны в исполнении почти любой национальной кухни. Есть классические русские, грузинские типа хинкали, китайские дим-самы, японские гедза, итальянские тортеллини, украинские вареники. Начинка самая разнообразная – свинина, баранина, лосось, гречка, креветки, сыр, кальмары, картофель, вишня, творог и все, что пожелает посетитель. 

Pelman работает днем, начиная с 10 часов и закрываясь в 23.00. Однако планируется переход в круглосуточный режим, а в перспективе превращение в обширную ресторанную сеть, сообщает Гастроном. 

Ярослав Плутенко


Теги: рестораны , пельменная
Статьи по этой теме:
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
Японские рестораны «Торидолл»  в Москве
Японские рестораны «Торидолл» в Москве
Успех пищевых компаний в США
Успех пищевых компаний в США
Официанты – опытные психологи
Официанты – опытные психологи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки