rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пастила с коллагеном


Человек стареет. Из года в год и даже изо дня в день. Эта неприятная реальность не дает покоя многим, потому люди пытаются обмануть природу и себя заодно. В этом им активно помогают ученые и коммерсанты, создавая продукты, которые призваны уменьшить или даже совершенно устранить визуальные признаки старения. Один из последних таких продуктов – пастила с коллагеном, белком, составляющим основу соединительной ткани человека и животных.
Выпускает пастилу с коллагеном британская компания Eat Yourself Beautiful. Вернее производится сладость крупной кондитерской фабрикой в Японии, но эксклюзивно для указанной фирмы. Грепфрутовая пастила выпускается в упаковках по 50 г. и продается по 10 фунтов за 3 пачки. В каждом пакетике содержится 3000 мг коллаген-пептидов. Продукт легко усваивается, хотя сильно здоровым его назвать сложно (как и во всех современных западных кондитерских изделиях там достаточно химии).
Для вегетарианцев данная пастила не подходит, так как коллаген – это животный белок. Несмотря на то, что название этого белка для нашего уха относительно ново (узнали мы его благодаря рекламе косметики), ничего нового в нем нет. Это всем известный желатин. Вернее он становится желатином после обработки. И в пастиле белок содержится именно в виде желатина.
Предотвратят ли продукты, содержащие переработанный коллаген, износ кожи и костей в реальности сказать сложно. Но убедить людей в этом можно. Весь маркетинг последних лет тому доказательство.

http://coolidea.ru/

Теги: кондитерская , мармелад , сладости , сладкое
Статьи по этой теме:
Австралийские ученые: шоколад  полезен для сердца
Австралийские ученые: шоколад полезен для сердца
"Эйфория" - новые шоколадные конфеты в упаковке от Depot WPF
"Эйфория" - новые шоколадные конфеты в упаковке от Depot WPF
Не могу без сладкого!
Не могу без сладкого!
К столетию Рейгана американские кондитеры испекли 180-килограммовый торт
К столетию Рейгана американские кондитеры испекли 180-килограммовый торт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки