rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

К столетию Рейгана американские кондитеры испекли 180-килограммовый торт

"Президентский торт" испекли кулинары штата Калифорния к отмечаемому сегодня в США 100-летию со дня рождения Рональда Рейгана. Гигантское творение в пять слоев шеф-повара Дэвида Лофера весит 181 кг, на него ушло 45 кг муки, 90 кг сахара и сахарной пудры, 54,4 кг масла и 400 яиц.

Вершину торта венчает фигура белоголового орла из шоколада весом 23 кг, верхний слой полит ликерным сиропом с желейными бобами - любимым лакомством юбиляра при жизни.
По бокам пирога - имитация американского флага с сотней пятиконечных звезд и таким же числом полос. Кулинары также умудрились воспроизвести печати президента Соединенных Штатов, штата Калифорния и герб атомного авианосца ВМС Ronald Reagan.

Лоферу помогали 10 кулинаров. Готовка заняла около 160 часов. Самым трудным было доставить торт в президентские музей и библиотеку Рональда Рейгана в Сими-Вэллей, штат Калифорния. Для этого коржи и начинки перевозились отдельно и выкладывались слоями уже после транспортировки.

Празднование 100-летия со дня его рождения будет проходить по всей стране.

Напомним, Рональд Рейган скончался в 2004 году в возрасте 93 лет. Он был сороковым Президентом США, а также вторым президентом после Дуайта Д. Эйзенхауэра в американской послевоенной истории, который правил два срока.

http://ukranews.com/

Теги: торт , кондитерская
Статьи по этой теме:
Киевскому торту 55 лет
Киевскому торту 55 лет
Первая дегустация торта "Москва"
Первая дегустация торта "Москва"
Кондитеры-иностранцы поддержали идею торта «Москва»
Кондитеры-иностранцы поддержали идею торта «Москва»
Торты попали в сети
Торты попали в сети
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки