Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные микробы на зубных протезах

13.04.2012 

Медики предупреждают, что вставные зубы могут быть инфицированы опасной бактерией наподобие смертельного стафилококка, поэтому советуют дезинфицировать их в микроволновой печи. 

Результаты исследования, опубликованного в журнале Американской ассоциации дантистов, показывают, что три минуты нагрева в микроволновке делает зубные протезы безопасными. 

Протезы, как известно, покрываются тонким бактериальным слоем – биопленкой, которая может давать пристанище множеству бактерий, пока они не вдыхаются в легкие. 

Около 20 миллионов людей в США носят зубные протезы, часто зараженные стафилококком – бактерией Staphylococcus aureus, устойчивой к антибиотикам. 

Группа ученых из Бразилии, которая провела исследование, также советует окунать протезы в бактерицидный раствор для промывки полости рта или в двухпроцентный раствор глюконата хлоргексидина на десять минут. 

Любой из этих способов подходит для дезинфекции зубных протезов, покрытых даже сильнейшим налетом биопленок со стафилококком. Защита будет действовать в течение недели, говорят результаты опытов. 

Исследование было проведено под руководством Терезы Альтиери, стоматолога из школы дантистов Араракуара при Университете Сан-Пауло. 

Она говорит: «Насколько мне известно, мы первые исследователи, которые сообщают об эффективности такого метода уничтожения стафилококка». 

Стоматологи в США уже рекомендуют такие методы для улучшения оральной гигиены своих пациентов, следуя результатам проведенных опытов. 

Внимание к биопленкам на зубных протезах растет, так как ученые продолжают находить связи между бактериями в ротовой полости и сердечнососудистыми болезнями, хроническими легочными инфекциями, и респираторными заболеваниями, включая пневмонию. 

Эксперты полагают, что бактерии формируют самодостаточные микробные ассоциации и крепко связывают себя с различными поверхностями, где они могут беспрепятственно размножаться. 

Когда люди травмируют полость рта, получая порезы или повреждения, бактерии с биопленок могут мигрировать в эти крошечные раны, что ведет к систематическому заболеванию. 

Около четверти людей в США в возрасте от 65 до 74 лет потеряли все зубы, и многие из этого количество носят зубные протезы, согласно статистике Центра контроля и профилактики болезней. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: зубы , полость рта , зубные протезы
Статьи по этой теме:
Продукты для красоты
Продукты для красоты
Соевое молоко вреднее коровьего для зубов
Соевое молоко вреднее коровьего для зубов
Еда в офисе разрушает зубы
Еда в офисе разрушает зубы
Уход за зубами  защищает женщин от слабоумия
Уход за зубами защищает женщин от слабоумия
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки