Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Техасские заключенные ели собачий корм по ошибке

03.09.2012 

Компания, не промаркировавшая свежее мясо, предназначенное для собачьего корма, которое в итоге попало в тарелки отбывающих наказание в Техасе, не понесет никакого наказания. 

John Soules Foods, которая позиционирует себя как «ведущий бренд мексиканского жаркого» на своем веб-сайте, стала объектом длительного шестилетнего расследования, проводимого министерством сельского хозяйства США. Правительство в конечном итоге воздержалось от предъявления каких-либо уголовных, гражданских или административных исков, однако компания согласилась выплатить 392 тысячи долларов возмещения американскому казначейству – расходы на расследование. 

Согласно юридическому отделу правительства, компания испытывала проблемы с некоторыми из своих продуктов – обрезками говядины, которые она не могла как следует поддать заморозке. 

С намерением минимизировать риски возможных проблем John Soules Foods продала несколько ящиков этих обрезков независимому мясному перекупщику, который согласился продать продукт в качестве корма для домашних питомцев. С учетом того, что обозначенные ящики должны пойти на продажу как собачий корм, John Soules Foods не сменила наклейки на ящике для отражения нового «собачьего» предназначения. Однако перекупщик нарушил соглашение и продал ящики нарезки говядины другому перекупщику для человеческого потребления. Последний перекупщик позже направил некоторое количество говядины для собак в Федеральное тюремное бюро в качестве еды для заключенных. 

Нет сообщений, что заключенные, которые ели данное мясо, испытывали какие-то нездоровые последствия от него, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , собачий корм , тюрьма
Статьи по этой теме:
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Рынок заменителей мяса растет
Рынок заменителей мяса растет
Австралийские врачи защитили мясо от нападок PETA
Австралийские врачи защитили мясо от нападок PETA
«Мраморное мясо» начнут производить в Северной Осетии
«Мраморное мясо» начнут производить в Северной Осетии
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки