Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Техасские заключенные ели собачий корм по ошибке

03.09.2012 

Компания, не промаркировавшая свежее мясо, предназначенное для собачьего корма, которое в итоге попало в тарелки отбывающих наказание в Техасе, не понесет никакого наказания. 

John Soules Foods, которая позиционирует себя как «ведущий бренд мексиканского жаркого» на своем веб-сайте, стала объектом длительного шестилетнего расследования, проводимого министерством сельского хозяйства США. Правительство в конечном итоге воздержалось от предъявления каких-либо уголовных, гражданских или административных исков, однако компания согласилась выплатить 392 тысячи долларов возмещения американскому казначейству – расходы на расследование. 

Согласно юридическому отделу правительства, компания испытывала проблемы с некоторыми из своих продуктов – обрезками говядины, которые она не могла как следует поддать заморозке. 

С намерением минимизировать риски возможных проблем John Soules Foods продала несколько ящиков этих обрезков независимому мясному перекупщику, который согласился продать продукт в качестве корма для домашних питомцев. С учетом того, что обозначенные ящики должны пойти на продажу как собачий корм, John Soules Foods не сменила наклейки на ящике для отражения нового «собачьего» предназначения. Однако перекупщик нарушил соглашение и продал ящики нарезки говядины другому перекупщику для человеческого потребления. Последний перекупщик позже направил некоторое количество говядины для собак в Федеральное тюремное бюро в качестве еды для заключенных. 

Нет сообщений, что заключенные, которые ели данное мясо, испытывали какие-то нездоровые последствия от него, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , собачий корм , тюрьма
Статьи по этой теме:
Мясокомбинат "Юбилейный" расширил ассортимент одноименной торговой марки
Мясокомбинат "Юбилейный" расширил ассортимент одноименной торговой марки
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Растительное мясо уже в продаже
Растительное мясо уже в продаже
Бум продаж оленины в Британии
Бум продаж оленины в Британии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки