rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мускатные дыни убивают американцев

02.10.2011 

Тринадцать летальных исходов и семьдесят два заражения людей зафиксировано в США от употребления дынь, пораженных опасной инфекцией – листерией. Листерия, бактерии которой, размножаясь в почве, попадают в растения, вызывает листериоз – инфекционную болезнь, поражающую лимфатическую и нервную систему человека. 

По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США вспышки листериоза были зафиксированы в восемнадцати штатах США, в том числе Колорадо, Техас, Мэриленд, Миссури, Оклахома, Небраска, Канзас и Нью-Мексико. 

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств нашло источник заражения. Им оказались мускатные дыни, произведенные сельскохозяйственным предприятием Денвера «Jensen Farms». Опасные бактерии, по всей видимости, попали в дыни вместе с удобрениями. В группе риска листериоза находятся люди с ослабленным иммунитетом – дети, пожилые люди и беременные женщины, сообщает Росбалт.


Теги: дыня , мускатная дыня , листериоз , бактерии листерии
Статьи по этой теме:
Австралийских сыроделов атакует листериоз
Австралийских сыроделов атакует листериоз
Walmart отзывает всю копченую рыбу из-за листерии
Walmart отзывает всю копченую рыбу из-за листерии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки