Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мой первый суши-кит

Рыба и моллюски для приготовления суши

Семга, форель, тунец, скумбрия, морской окунь, креветка, гребешок, красная икра и креветки с чесночным соусом - все это подойдет для суши.

Внимание!

Объясните продавцу в рыбном отделе, что рыба пойдет именно на приготовление суши. Все просто: для хорошего суши нужны только свежайшие рыба и морепродукты. Один день в морозильной камере убивает всех паразитов. В форели, семге и другой норвежской рыбе, выращенной в искусственных условиях, паразитов нет, следовательно, эту рыбу можно употреблять в сыром виде без предварительного замораживания.

Рис

"Суши" означает приготовленный с добавлением уксуса рис, и это название точно соответствует действительности: рис играет в суши центральную роль.

Рисовый уксус

Используйте японский рисовый уксус (обычно - 4%).

Соевый соус

К суши, как правило, подают темный, соленый соевый соус.

Васаби

Зеленый хрен, который в продажу поступает в готовом виде в тубах или в виде порошка, который надо смешать с водой.
Васаби - более крепкая и жгучая приправа, нежели большинство других продуктов такого рода, поэтому если вы еще не знакомы с васаби, советуем применять его с осторожностью.

Маринованный имбирь

Используется для "очистки" полости рта и "подготовки" вкусовых рецепторов перед тем, как отправить туда очередную порцию суши. В продажу поступает в готовом виде в банках. Можно замариновать имбирь самостоятельно.

Нори

Темно-зеленые, напоминающие бумагу, листы сушеных прессованных водорослей.

Варка риса

Термин "суши" охватывает целый ряд японских кушаний, в состав которых входит рис с добавлением уксуса. Правильно приготовленный рис открывает мир суши.

Количество

Для приготовления 20 кусочков, т.е., двух порций нигири-суши, потребуется примерно 4 дл сухого риса.

Промывка

Перед варкой рис необходимо тщательно промыть. Рис промывают в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Замачивание риса

Последнюю промывочную воду не сливают, в ней рис вымачивают в течение 30 минут.

Варка

После слива воды, в которой замачивали рис, в кастрюлю с рисом доливают 4 дл свежей воды (объем риса и воды должен быть одинаковым). Рис доводят до кипения и  варят 2-3 минуты под плотно закрытой крышкой. Затем огонь убавляют и доваривают на медленном огне 15-20 минут.

Пока варится рис, можно заняться приготовлением уксуса для суши. На 4 дл риса потребуется:

  • 3 стол. л. рисового уксуса
  • ¾ чайн. л. соли
  • ¾ стол. л. сахара

Ингредиенты уксуса перемешивают венчиком в миске до полного растворения соли и сахара.

Подсушивание риса

Отваренный рис высыпают в миску с плоским дном (желательно - деревянную, но не лакированную), миску накрывают увлажненным кухонным полотенцем. Таким образом рис выдерживают 10 минут: за это время из него уйдет лишняя влага и он остынет.

Добавление уксуса

Рис сбрызгивают уксусом и аккуратно перемешивают плоской лопаточкой или деревянной ложкой. Продолжая перемешивать рис, следят за тем, чтобы зерна оставались целыми. Использовать слишком много уксуса не рекомендуется, иначе рис станет липким.

Охлаждение

Рис охлаждают при комнатной температуре в течение 5-10 минут.

Полотенце

Рис готов к использованию. Для сохранения влаги рис накрывают влажным кухонным полотенцем.


http://lady.mail.ru

Теги: рыба , суши , япония
Статьи по этой теме:
Отварная и припускная рыба - основные правила приготовления
Отварная и припускная рыба - основные правила приготовления
В Японии вывели неядовитую рыбу фугу
В Японии вывели неядовитую рыбу фугу
Рыба - когда есть, зачем есть, сколько есть, и почему не есть
Рыба - когда есть, зачем есть, сколько есть, и почему не есть
Рыбный дождь
Рыбный дождь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки