Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мексика и США уладили томатный конфликт

05.02.2013

Мексика и США подписали предварительное соглашение о трансграничной торговле помидорами, которое позволило двум странам избежать томатного конфликта. Сейчас это соглашение ждет рассмотрения Министерством торговли США.

По этому соглашению США и Мексика установили минимальные цены на все типы помидоров, в том числе свежие и замороженные. Всего соглашение включает четыре типа томатов. До этого соглашения, действующий договор между двумя странами, подписанный 16 лет назад, регулировал цены только на один тип помидоров.

С требованием пересмотра старого соглашения неоднократно выступали американские фермеры из штата Флорида, которые занимаются выращиванием помидоров. Фермеры предъявляли властям Мексики обвинение в демпинге, считая, что соседи продают томаты по цене ниже себестоимости их производства в США. В то же время действующее соглашение не давало властям США полномочий на проведение антидемпингового расследования.

Фермеры заявили, что они готовы согласиться с новым договором между Мексикой и США, если он будет исполняться, сообщает Lenta.ru. Споры о пересмотре старого соглашения активизировалась в октябре 2012 года перед президентскими выборами в США. Тогда же власти США начали блокировать импорт помидоров из Мексики в страну. Это стало основанием предполагать, что между соседями начнется «торговая война».

США в настоящее время является крупнейшим импортером сельхозпродукции, в том числе и помидоров из Мексики. Примерно половина продаваемых в США томатов приезжает из Мексики. В то же время США, Мексика и Канада находятся в Североамериканской зоне свободной торговли, которая предполагает постепенное снижение торговых барьеров друг для друга. Несмотря на это, время от времени между США и Мексикой вспыхивают конфликты, в ходе которых с целью защиты отечественных производителей обе страны пытаются блокировать поставки продукции друг друга.

Ольга Глухарева



Теги: помидоры , томаты , конфликт , Мексика , США
Статьи по этой теме:
DDB Russia вырастило Heinz
DDB Russia вырастило Heinz
Украинские овощи не покупают в России
Украинские овощи не покупают в России
Создан коммерческий гибрид картошки с помидором
Создан коммерческий гибрид картошки с помидором
Гепатит в сушеных помидорах
Гепатит в сушеных помидорах
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки