Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гепатит в сушеных помидорах

09.03.2012 

Специалисты по здравоохранению исследуют вспышку потенциально смертельного гепатита, которую связывают с сушеными на солнце помидорами. 

Несколько людей в Великобритании были госпитализированы с симптомами гепатита А, который является заразным и может вызвать смертельные осложнения в работе печени. 

Чиновники боятся распространения вспышки из-за страха инфицирования продуктов, которые все еще находятся в продаже. Они не в состоянии протестировать пищу на наличие вируса и не знают, какая марка сушеных помидоров ответственна за инфекцию. 

Правительственное Управление здравоохранения и Управление пищевых стандартов находятся начеку и пытаются предотвратить дальнейшие случаи заболевания после того, как двое мужчин и пять женщин попали в больницу. Четыре человека из заболевших живут в Восточной Англии, два в Лондоне и один на Юго-Западе. 

Тревогу подняли, когда в прошлом году было зафиксировано два случая гепатита А. Анализ вируса показал, что он был идентичен предыдущей вспышке, которую связывают с сушеными помидорами в Нидерландах. Ни один из пациентов не путешествовал в эту страну за последние три месяца перед болезнью, но оба съели «существенное количество» сушеных помидоров. 

Расследование Управления здравоохранения показало, что всего было семь случаев гепатита А в прошлом году, в которых фигурировали сушеные томаты

Некоторые виды обнаруженного вируса отличались от голландского, специалисты уверены, что зараженные сушеные помидоры могли нести разные штаммы вируса гепатита А

Помидоры, сушенные на солнце, стали популярным ингредиентом на домашних кухнях среднего класса Великобритании и широко используются шеф-поварами в различных кулинарных ТВ-шоу

Вирус переноситься из человеческих фекалий и может передаваться через зараженную воду или продукты во время приготовления. Это единственное пищевое заболевание, которое можно предотвратить вакцинацией

Симптомы появляются спустя 28 дней после заражения и включают боли, потерю аппетита, дискомфорт в животе, жар и изможденность. У пациентов может чесаться кожа и выступить желтизна на лице, которая длится несколько месяцев. В серьезных случаях, острый гепатит А может перерасти в тяжелый случай, при котором токсины атакуют печень, ведя к угрожающим жизни осложнениям. Половине таких пациентов требуется пересадка органа, чтобы выжить. 

Гепатит А определяется анализом крови, но от него нет лекарств, кроме отдыха и потребления жидкостей. 

Карлос Карвало из Управления здравоохранения в медицинском журнале Eurosurveillance написал, что один продукт может быть заражен несколькими штаммами вируса. 

Сушеные на солнце томаты исследуются как возможный источник случаев заражения гепатитом А. Однако ни один пищевой источник не был идентифицирован конкретно и пока что не было продолжения случаев распространения инфекции в Великобритании. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: помидоры , сушеные помидоры , гепатит , вирус , отравление
Статьи по этой теме:
Мексика и США уладили томатный конфликт
Мексика и США уладили томатный конфликт
DDB Russia вырастило Heinz
DDB Russia вырастило Heinz
В Иркутске китайцы красят помидоры
В Иркутске китайцы красят помидоры
Украинские овощи не покупают в России
Украинские овощи не покупают в России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки