Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Создан коммерческий гибрид картошки с помидором

30.09.2013

Специалисты для британского садоводческого рынка разработали «томатофель» - растение под названием TomTato, одновременно дающее урожай картофеля и помидоров.

В садоводческой фирме Thompson and Morgan, штаб-квартира которой находится в Ипсвиче, утверждают, что гибридные растения не были генетически модифицированы.

Подобные растения уже создавались в Великобритании, однако в фирме говорят, что это будет первый раз, когда такие гибриды разработаны в коммерческом масштабе.

Гай Бартер из Королевского садоводческого общества говорит, что он смотрит на растение с «большим интересом». Мистер Бартнер отмечает, что многие из этих растений, созданные с помощью техники прививки, появлялись и раньше, однако со вкусом продукции всегда были проблемы.

«Мы с большим воодушевлением смотрим на новый гибрид, потому что Thompson and Morgan имеет хорошую репутацию, и ей есть что терять, однако я полагаю, что новая разработка будет очень ценна для них», - сообщил мистер Бартнер. – «В прошлом у нас не было доверия к подобным растениям, они просто не удавались, однако технология прививки значительно продвинулась за последние годы. Многие люди не имеют достаточно пространства в своих домашних садах и на грядках, и я полагаю, что этот вид растениеводческой продукции будет представлять для них интерес».

Директор фирмы Thompson and Morgan Пол Хэнсон утверждает, что помидоры на новом гибриде вкуснее, чем большинство покупаемых в магазине плодов, и признался, что разработка растения заняла десять лет.

«Было очень трудно достичь результатов, потому что стебель помидора и стебель картофеля должны быть одинаковой толщины, чтобы прививка удалась», - отметил он. - «Это очень высокопрофессиональная операция. Мы видели подобные продукты, однако при близком рассмотрении оказывалось, что это картофель, посаженный в один горшок с помидором. Наше же растение является настоящим гибридом, который не дает картофельной ботвы».

В фирме говорят, что растение рассчитано на один сезон, и к тому времени, когда помидоры будут готовы к сбору, клубни картофеля также можно выкапывать.

Специалисты также добавили, что обе части растения протестировали на наличие альфа-соланина – яда, который может вырабатываться в обоих видах урожая семейства пасленовых в зависимости от условий выращивания и хранения. Однако и картофель, и помидоры получили сертификаты безопасности.

Следует отметить, что подобный продукт, прозванный «Potato Tom» (Картошка Том), был допущен к реализации в садоводческих центрах Новой Зеландии на этой неделе, сообщает BBC.

Ярослав Плутенко



Теги: томатофель , картофель , помидоры , томаты , новинки
Статьи по этой теме:
Саровский картофель от Томского НИИ
Саровский картофель от Томского НИИ
Бельгийцы призывают ЮНЕСКО признать картофель фри культурным наследием
Бельгийцы призывают ЮНЕСКО признать картофель фри культурным наследием
Завод по сортировке картофеля
Завод по сортировке картофеля
Натуральность чипсов Lay's можно проверить на специальном автомате
Натуральность чипсов Lay's можно проверить на специальном автомате
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки