Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшая диета для мужчин

15.10.2012 

Считается, что слово "диета" имеет отношение преимущественно к женщинам, ведь кто как не они ведут постоянные бои за стройную и красивую фигуру, отказывают себе в удовольствии съесть любимый шоколад и варят на завтрак овсянку. 

Однако существуют диеты, разработанные специально для мужчин. 

Между прочим, худеть мужчине за счет диеты значительно легче, чем женщине, и дело тут не в физиологических особенностях сильного пола, а в том, что, если мужчина садится на диету, то целенаправленно и настойчиво следует всем ее рекомендациям, стремительно добиваясь желаемых результатов. Мужчине, соблюдающему диету, питаться нужно три раза в день, питание должно быть разнообразным и содержать в себе необходимое количество белков, углеводов и жиров. 

Чтобы обеспечить организм необходимой энергией, завтракать лучше углеводсодержащей едой, обед должен иметь белковосодержащие продукты, а ужин по возможности сделать легким. Будет замечательно, если мужчина внесет в свой режим питания "второй завтрак", в виде стакана томатного сока или нежирного йогурта. 

Если мужчина выбирает диету, чтобы подчеркнуть красивый рельеф своего пресса, то без спорта здесь точно не обойтись. 

Примером одной из самых удобных диет, подходящих для мужчин, может быть средиземноморская диета. 

Она не имеет противопоказаний и подходит абсолютно всем, кто желает всегда выглядеть стройным и подтянутым без особых ограничений в еде. Однако быстрых результатов ожидать не стоит, соблюдая ее, худеть вы будете с быстротой не больше килограмма в неделю. Вот основные принципы средиземноморской диеты: 60% питания должны составлять фрукты, овощи, орехи, бобовые и злаковые культуры. Кроме того, приветствуется употребление высокоуглеводной еды - хлеба, макарон, разных каш. В рационе каждого приема пищи должно присутствовать небольшое количество оливкового масла. Обед должен состоять из рыбы или морепродуктов, употреблять рыбу при этой диете рекомендуется 4-5 раз в неделю. 

Красное мясо и сладости употреблять нужно не чаще одного раза в неделю. Белое мясо, яйца, сметану есть не запрещается, однако и здесь необходима мера. Одно-два яйца 2-3 раза в неделю будет полностью достаточным, белое мясо употреблять лучше не чаще 4 раз в неделю, а сметану можно есть каждый день, но в небольших количествах и желательно до обеда. Необходимый объем ежедневного употребления жидкости - 2 литра. 

Характерные продукты для средиземноморской диеты - оливковое масло, баклажаны, помидоры, оливки, болгарский перец, бобовые, цитрусовые, зеленый салат, хлеб, макароны, морепродукты, брынза, вино (не более 1-2 бокалов за обедом или ужином). Завтрак может состоять из хлеба, злаков, сыра, йогурта, яиц. Обед считается основным приемом еды, поэтому можно есть супы или бульоны, рыбу, мясо, овощное рагу, рис, макароны. Ужин может состоять из орехов и фруктового салата. Процентное соотношение полезных веществ получается приблизительно таким: около 10-12 % белков, 25-30% жиров и около 60% углеводов. 

Средиземноморская диета - одна из немногих диет, которую можно сравнить с системой правильного питания. Больше проводите время на свежем воздухе, будьте активны, занимайтесь спортом, беря пример с жителей средиземноморских стран, сообщает World-and-man. 

Ольга Ветрова


Теги: диета , мужчины , диета для мужчин
Статьи по этой теме:
Французская диета
Французская диета
Хронопитание: я худею, не лишая себя удовольствий
Хронопитание: я худею, не лишая себя удовольствий
Беcкрахмальная диета
Беcкрахмальная диета
«Счетчик кусков» поможет вам соблюдать диету
«Счетчик кусков» поможет вам соблюдать диету
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки