Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Lipton закупает чай с пестицидами

03.05.2012 

Компания Lipton годами закупала дешевые и низкокачественные чайные листья от китайских производителей, которые позволяют использование сильных пестицидов на своих плантациях. 

Открытие этого факта китайским новостным агентством Xinhua явилось последним эпизодам пестицидного скандала, связанного с известным мировым брендом. А также это было пощечиной некоторым чиновникам из министерства сельского хозяйства, которые защищали компанию, утверждая, что остатки пестицидов, найденные в чае, могли быть занесены ветром от соседних полей. 

Xinhua также обвинила Lipton в сокрытии проблем от китайских потребителей, после того, как собственное расследование компании подтвердило сообщения наблюдателей из национальной службы качества продуктов. Но Lipton умышленно затягивал процесс оглашения результатов публике три месяца. 

В отчете, выпущенном в конце прошлого месяца, экологическая организация Greenpeace утверждает, что независимая сертифицированная лаборатория протестировала пакетики чая, купленные в Пекине, и результаты показали, что чай из жасмина, зеленый чай и улунг содержали остатки вредных пестицидов. 

Greenpeace говорит, что в образцах было обнаружено 17 видов пестицидов, некоторые из которых не одобрены к применению в Европейском Союзе, поскольку они влияют на мужскую репродуктивную систему и могут причинять вред нерожденным детям. 

Однако количество остатков не превышали китайских стандартов, которые не такие строгие. В компании утверждают, что все их продукты прошли тесты качества в Китае. Но это утверждение не успокоило общественные опасения, что вылилось в новые дискуссии по данному вопросу и завершились расследованием агентства Xinhua. 

По словам журналистов, фермеры чайных плантация в южной провинции Анху рассказали, что Lipton закупал низкокачественные чайные листья, собранные летом и осенью. По сравнению с листьями, собранными весной, они были намного хуже по качеству. Один поставщик признался, что закупочная цена была очень низкой, но сотрудничество продолжалось из-за больших объемов закупок. 

Проблема вредителей всегда острее летом и осенью, чем в другие сезоны, и производители говорят, что у них нет выбора, как использовать сильные пестициды, утверждается в отчете. 

Xinhua сообщает, что наблюдатели за качеством продуктов обнаружили 5 августа прошлого года, что образцы черного китайского чая в пакетиках Lipton содержали излишек томбартита, тяжелого металла, который способен вызвать проблемы с почками и печенью. Но компания не предала этот факт огласке и только спустя три месяца объявила, что отозвала все пакетики чая с рынка и уничтожила их. 

Ярослав Плутенко по материалам Ecns


Теги: чай , пестициды , Lipton
Статьи по этой теме:
Календарь как упаковка для чая
Календарь как упаковка для чая
Грандиозная Ярмарка «Кофе и Чай»
Грандиозная Ярмарка «Кофе и Чай»
Индийская мандала и немецкий чай
Индийская мандала и немецкий чай
Американский бренд собирается потеснить на российском рынке холодные чаи Lipton и Nestea
Американский бренд собирается потеснить на российском рынке холодные чаи Lipton и Nestea
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки