Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кризис ожирения толкает британских врачей на решительные меры

25.02.2013

Врачи в Великобритании требуют ввести 20-процентный налог на газированные напитки и запретить размещение заведений фаст-фуда возле школ, чтобы решить проблему ожирения в стране.

Академия медицинских королевских колледжей наметила план действий в ответ на сегодняшний статус «толстяка» в Европе.

Среди предложений – экспериментальный налог на сладкие газированные напитки, который частично действует в некоторых местах США уже год. Потенциальная прибыль оценивается в 1 миллиард фунтов стерлингов, которые направят на программы по контролю веса, говорят в академии.

Также добавляется, что местные советы должны ограничить работу заведения фаст-фуда недалеко от школ, колледжей, центров досуга и других мест, где собираются дети. Среди других рекомендаций – избавление от торговых автоматов с вредными продуктами в помещениях.

В академии утверждают, что столовые в больницах, раздающие нездоровые блюда, вызывают удивление, но более изумителен тот факт, что во многих приемных размещены точки продажи фаст-фуда или торговые автоматы с вредными кондитерскими изделиями, газировкой и чипсами.

Молодые родители должны проходить обучение у специалистов по здравоохранению тому, как правильно кормить ребенка, чтобы тот не подсел на сладкие и жирные продукты с молодого возраста.

Персонал Государственной службы здравоохранения должен регулярно проводить беседы с тучными пациентами на тему их привычек в питании и физической активности при каждом посещении, согласно методике учета каждой встречи.

В академии, которая по праву выступает от имени всех медработников, говорят, что от министров, Государственной службы здравоохранения и производителей продуктов питания требуется принять срочные меры, чтобы разорвать порочный круг «поколения за поколением, падающих жертвой болезней, связанных с ожирением».

Отчет, говорят врачи, объединен в видении эпидемии ожирения как крупнейшего кризиса здравоохранения, угрожающего Великобритании». Члены академии критикуют попытки меняющихся правительств решить проблему по частям, что является крайне неэффективным способом.

Предложения из академии идут за результатами годичной статистики разрастающегося кризиса лишнего веса. Каждый четвертый житель Великобритании страдает ожирением, и цифра, как ожидается, возрастет до 60 процентов среди мужчин, половины женщин и четверти детей до 2050 года.

В академии порекомендовали, чтобы Государственная служба здравоохранения выделила как минимум 300 миллионов фунтов стерлингов в следующие три года, чтобы решить вопрос с серьезным дефицитом программ контроля веса с целью помочь большему числу пациентов доступным способом.

Председатель академии профессор Тэренс Стэфенсон говорит, что в отчете не утверждается о нахождения полного решения эпидемии ожирения, однако «в нем говорится, что нам нужно делать больше, начиная прямо сейчас, прежде чем проблема ухудшиться и Государственная служба здравоохранения не сможет совладать с ситуацией».

В отчете содержаться описания мер, которые обществом в целом должны быть приняты, чтобы предотвратить состояние, когда решение кризиса ожирения станет невозможным.

Ярослав Плутенко



Теги: ожирение , вес , врачи , Великобритания
Статьи по этой теме:
Итальянцы против вредной еды
Итальянцы против вредной еды
Coca-Cola борется с ожирением
Coca-Cola борется с ожирением
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
Ожирение на повестке дня в Давосе
Ожирение на повестке дня в Давосе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки