rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России

Kraft Foods вложит $100 млн в удвоение мощностей завода по производству растворимого сублимированного кофе в Горелово Ленобласти, сообщил вчера на пресс-конференции Дэвид Стир, гендиректор ООО "Крафт фудс рус". По его словам, завод производит 12 000-13 000 тонн кофе под брендом Jacobs, а к 2013 году планируется довести объемы до 25 000 тонн.

Строительство начнется до конца этого года, пишут "Ведомости". С 2010 по 2012 год в развитие производства в России компания вложит $142 млн. Причина расширения - растущий спрос на кофе и реализация экспортного потенциала, объясняет Яна Гуськова, директор по корпоративным вопросам и отношениям с госорганами власти "Крафт фудс рус". Kraft Foods экспортирует кофе из России в СНГ и страны дальнего зарубежья, в частности Марокко, Тунис, Болгарию. Завод Kraft Foods стоимостью $100 млн в Горелово начал работу в 2008 году.

В целом потребление кофе в России не растет, рынок стагнирует с 2008 года, но увеличивается доля Kraft Foods, говорит Рамаз Чантурия, гендиректор ассоциации "Росчайкофе". По данным ассоциации, объем российского рынка кофе превышает $2 млрд. Доля сублимированного кофе в общем объеме рынка превысила 30%, это самый динамичный сегмент с годовым приростом более 15% в денежном выражении, говорит Анна Мишутина, аналитик ИК "Финам".

Чистая выручка компании в первом квартале составила $12,6 млрд. Органический рост чистой выручки составил 4,6% за счет устойчивого роста объемов продаж во всех регионах. 3,7% роста пришлось на ценообразование (цены повысились во всех географических регионах) и 0,9% - на увеличение объемов/расширение ассортимента. Перенос поставок на второй квартал в связи с Пасхой привел к некоторому снижению темпов роста примерно на 1,5%. Операционная прибыль составила $1,6 млрд, а норма операционной прибыли – 13,1%.



Теги: Kraft Foods , кофе
Статьи по этой теме:
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
«Большевик» переедет  во Владимир
«Большевик» переедет во Владимир
Новый бренд Kraft Foods - Mondelez
Новый бренд Kraft Foods - Mondelez
Starbucks взял под полный контроль свои кофейни
Starbucks взял под полный контроль свои кофейни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки