Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России

Kraft Foods вложит $100 млн в удвоение мощностей завода по производству растворимого сублимированного кофе в Горелово Ленобласти, сообщил вчера на пресс-конференции Дэвид Стир, гендиректор ООО "Крафт фудс рус". По его словам, завод производит 12 000-13 000 тонн кофе под брендом Jacobs, а к 2013 году планируется довести объемы до 25 000 тонн.

Строительство начнется до конца этого года, пишут "Ведомости". С 2010 по 2012 год в развитие производства в России компания вложит $142 млн. Причина расширения - растущий спрос на кофе и реализация экспортного потенциала, объясняет Яна Гуськова, директор по корпоративным вопросам и отношениям с госорганами власти "Крафт фудс рус". Kraft Foods экспортирует кофе из России в СНГ и страны дальнего зарубежья, в частности Марокко, Тунис, Болгарию. Завод Kraft Foods стоимостью $100 млн в Горелово начал работу в 2008 году.

В целом потребление кофе в России не растет, рынок стагнирует с 2008 года, но увеличивается доля Kraft Foods, говорит Рамаз Чантурия, гендиректор ассоциации "Росчайкофе". По данным ассоциации, объем российского рынка кофе превышает $2 млрд. Доля сублимированного кофе в общем объеме рынка превысила 30%, это самый динамичный сегмент с годовым приростом более 15% в денежном выражении, говорит Анна Мишутина, аналитик ИК "Финам".

Чистая выручка компании в первом квартале составила $12,6 млрд. Органический рост чистой выручки составил 4,6% за счет устойчивого роста объемов продаж во всех регионах. 3,7% роста пришлось на ценообразование (цены повысились во всех географических регионах) и 0,9% - на увеличение объемов/расширение ассортимента. Перенос поставок на второй квартал в связи с Пасхой привел к некоторому снижению темпов роста примерно на 1,5%. Операционная прибыль составила $1,6 млрд, а норма операционной прибыли – 13,1%.



Теги: Kraft Foods , кофе
Статьи по этой теме:
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Новый бренд Kraft Foods - Mondelez
Новый бренд Kraft Foods - Mondelez
«Большевик» переедет  во Владимир
«Большевик» переедет во Владимир
Кофе в ожидании роста
Кофе в ожидании роста
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки