rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Kraft Foods перенесла старт продаж кофе

Kraft Foods Inc перенесла старт продаж кофе Gevalia в торговых сетях США на пять месяцев. В компании сослались на высокий спрос, в результате в Kraft посчитали, что это может вызвать проблемы с поставками. Чтобы не расстраивать ритейлеров и потребителей, компания отложила запуск на январь.

После отказа Starbucks сотрудничать с Kraft производитель заявлял о готовности начать продажи Gevalia в августе. Официальный представитель компании затруднился уточнить, как решение отразиться на финансовых результатах Kraft, сообщает Reuters .

После того как Starbucks заявила в ноябре о желании разорвать соглашение о партнерстве, Kraft попыталась через суд помешать сети. Между тем в январе требование Kraft о временном судебном запрете на планы Starbucks заниматься дистрибуцией кофе самостоятельно было отклонено. Апелляционный суд США по второму округу в Нью-Йорке также поддержал это решение. По мнению судьи, Kraft не смогла доказать, что планы Starbucks нанесут компании непоправимый ущерб, отмечает The BusinessWeek.

Starbucks в начале декабря подтвердила желание разорвать с Kraft Foods соглашение о партнерстве. Американская сеть кофеен обвиняет своих коллег в том, что менеджеров Starbucks не допускают к обсуждению вопросов, связанных с продажами. Кроме того, Kraft использует полученную у сети кофеен информацию для запуска собственных брендов.



Теги: Kraft Foods , кофе
Статьи по этой теме:
Новый бренд Kraft Foods - Mondelez
Новый бренд Kraft Foods - Mondelez
«Большевик» переедет  во Владимир
«Большевик» переедет во Владимир
Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России
Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России
Starbucks начинает выращивать свои собственные гибриды кофе
Starbucks начинает выращивать свои собственные гибриды кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки