Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зубная паста с кофеином

20.05.2013

Появился новый способ сэкономить время для тех, кто любит до последнего понежиться в постели.

Компания Colgate объявила о своих планах по выпуску зубной пасты со встроенной кофеиновой накладкой, чтобы доставить вам заряд кофеина во время рутинной процедуры по чистке зубов.

В заявке на патент фирма даже рассматривает возможность накладок с различными вкусами и даже инновационную систему доставки лекарственных препаратов в организм.

В патенте открывается технология, которая позволит внедрять химические вещества в головку стандартной зубной щетки и медленно источать их во время использования.

Раскрыты планы по применению практически любых веществ – от накладок с мятным и яблочным вкусом до накладок с кофеином, чтобы разбудить утром тяжелых на подъем людей. Каждой накладки должно хватить примерно на три месяца, как указано в патенте.

Фирма также может распространить эту технологию для различных лекарств, таких как аспирин, и в документах даже сообщается о «диетической зубной щетке», которая будет способна испускать препарат для подавления аппетита.

Зубные щетки будут различаться формой насадки для чистки языка, чтобы обозначить разные применения. Например, форма яблока означает яблочный вкус, снежинка – ощущение прохлады, а листок мяты испускает мятный аромат.

Компания так описывает свое изобретение «Средство для защиты полости рта состоит из рукоятки и головки; в ней применяется испускаемый чувствительный материал, который задействован в сенсорной реакции в ротовой полости во время использования».

Кстати, возникли перспективы использования версии с перцем чили. Например, химическое вещество, известное как капсацин, которое в природе встречается в перце чили, может быть использовано для обеспечения острого, горячего или теплого массажа, или придания согревающего или мягкого успокаивающего ощущения у пользователя, говорится в заявке.

Известно, что капсаицин облегчает боль и вызывает ощущение онемения при наружном применении, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: зубная паста , кофеин , зубы , новинки
Статьи по этой теме:
Мини шарики в зубной пасте восстановят эмаль
Мини шарики в зубной пасте восстановят эмаль
Смерть от кофеина
Смерть от кофеина
Энергетическая жвачка с кофеином – новое изобретение Wrigley
Энергетическая жвачка с кофеином – новое изобретение Wrigley
Молодая мать скончалась от передозировки Coca-Cola
Молодая мать скончалась от передозировки Coca-Cola
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки