Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания PepsiCo запускает производство кваса «Русский дар» в Московской области

29.04.2015

Сегодня состоялось торжественное открытие комплекса по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo в Домодедово.

 официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент PepsiCo в России Сильвиу Попович, глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский и руководитель завода по производству прохладительных напитков в Домодедово Александр Бородавченко.

Новый комплекс оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, которая включает многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Установленная линия производит квас «Русский Дар» в пластиковых бутылках объемом 0,5 л, 1,5 л и 2 л. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.


«Квас вкусный, настоящий, русский, приготовленный по традиционным рецептам и очень приятно, что почти год назад мы договорились с PepsiCo на питерском форуме о запуске этой линии, и сегодня запуск этого производства состоялся. Отрадно, что PepsiCo производит натуральные, классические, традиционные напитки: квас, морс и даже кисель, тем более, что эта продукция пользуется спросом, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

– Для Московской области работа таких предприятий стратегически важна, ведь создаются условия труда для рабочих, им выплачиваются хорошие заработные платы, и налоги такие предприятия платят исправно и дисциплинированно. Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст.

Мы после открытия линии обсудили с руководством компании перспективы развития PepsiCo на территории Московской области. Поддерживаем компанию, у нас тесное партнерство, которое, надеемся, и в дальнейшем будет давать хорошие результаты».

С запуском нового производства завод расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. С вводом в эксплуатацию нового комплекса предприятие сможет увеличить мощности на 50%. Возросшие объемы производства потребуют на 30% больше сырья, которое будут поставлять локальные поставщики, многие из которых расположены в Московской области. 


Являясь крупнейшим  производителем продуктов питания и напитков в России, компания PepsiCo занимает ведущие позиции на рынке безалкогольных напитков. «Компания PepsiCo инвестирует значительные средства в развитие производственных предприятий в России. Ярким примером этого является сегодняшнее событие.

С запуском собственного производства кваса «Русский дар» мы сможем укрепить наши позиции на российском рынке прохладительных напитков. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей качественными продуктами питания и напитками, даря им миллионы улыбок», – сказал Сильвиу Попович.


Квас «Русский Дар» создан на основе традиционных русских рецептов и производится в соответствии с ГОСТ. «Технология производства нашего кваса «Русский дар» включает следующие этапы: приготовление сусла, брожение и купажирование. Для сохранения высокого потребительского качества напитка мы используем фильтрацию и пастеризацию и никаких консервантов.

Именно технология брожения на основе только натурального хлебного сырья делает наш квас традиционным. Он обладает насыщенным хлебным вкусом, стабильным темным цветом, устойчивой высокой пеной, а также выраженным запахом ржаной корочки», – отметила Лариса Азарова, маркетинг-менеджер бренда «Русский Дар».


С запуском новой линии завод может производить до 1,5 млн. литров напитков в сутки, среди которых, помимо кваса «Русский Дар», питьевая вода Aqua Minerale®, прохладительные безалкогольные напитки Pepsi®, Mountain Dew®, Mirinda®, 7Up®, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush®, Drive Me®, холодные чаи Lipton Ice Tea®.


Завод PepsiCo в Домодедово и его сотрудники активно участвует в жизни города Домодедово и городского округа Домодедово Московской области, поддерживают различные социальные, культурные и благотворительные проекты. 




* По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» «Эксперт 400» за 2014 год.


Теги: PepsiCo , квас , квас Русский Дар
Статьи по этой теме:
В Германии ввели новую айдентику напитка PepsiCo
В Германии ввели новую айдентику напитка PepsiCo
Впервые на российском рынке: уникальное комплексное решение – производственная система Tetra Pak A6 iline и первая в мире картонная бутылка Tetra Evero Aseptic для бренда «Домик в деревне» компании Pepsico
Впервые на российском рынке: уникальное комплексное решение – производственная система Tetra Pak A6 iline и первая в мире картонная бутылка Tetra Evero Aseptic для бренда «Домик в деревне» компании Pepsico
Квас не Cola – пей Николу! PepsiCo покупает «Деку»
Квас не Cola – пей Николу! PepsiCo покупает «Деку»
Компания PepsiCo - год сотрудничества с донецким «Шахтером»
Компания PepsiCo - год сотрудничества с донецким «Шахтером»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки