Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания PepsiCo запускает производство кваса «Русский дар» в Московской области

29.04.2015

Сегодня состоялось торжественное открытие комплекса по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo в Домодедово.

 официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент PepsiCo в России Сильвиу Попович, глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский и руководитель завода по производству прохладительных напитков в Домодедово Александр Бородавченко.

Новый комплекс оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, которая включает многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Установленная линия производит квас «Русский Дар» в пластиковых бутылках объемом 0,5 л, 1,5 л и 2 л. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.


«Квас вкусный, настоящий, русский, приготовленный по традиционным рецептам и очень приятно, что почти год назад мы договорились с PepsiCo на питерском форуме о запуске этой линии, и сегодня запуск этого производства состоялся. Отрадно, что PepsiCo производит натуральные, классические, традиционные напитки: квас, морс и даже кисель, тем более, что эта продукция пользуется спросом, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

– Для Московской области работа таких предприятий стратегически важна, ведь создаются условия труда для рабочих, им выплачиваются хорошие заработные платы, и налоги такие предприятия платят исправно и дисциплинированно. Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст.

Мы после открытия линии обсудили с руководством компании перспективы развития PepsiCo на территории Московской области. Поддерживаем компанию, у нас тесное партнерство, которое, надеемся, и в дальнейшем будет давать хорошие результаты».

С запуском нового производства завод расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. С вводом в эксплуатацию нового комплекса предприятие сможет увеличить мощности на 50%. Возросшие объемы производства потребуют на 30% больше сырья, которое будут поставлять локальные поставщики, многие из которых расположены в Московской области. 


Являясь крупнейшим  производителем продуктов питания и напитков в России, компания PepsiCo занимает ведущие позиции на рынке безалкогольных напитков. «Компания PepsiCo инвестирует значительные средства в развитие производственных предприятий в России. Ярким примером этого является сегодняшнее событие.

С запуском собственного производства кваса «Русский дар» мы сможем укрепить наши позиции на российском рынке прохладительных напитков. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей качественными продуктами питания и напитками, даря им миллионы улыбок», – сказал Сильвиу Попович.


Квас «Русский Дар» создан на основе традиционных русских рецептов и производится в соответствии с ГОСТ. «Технология производства нашего кваса «Русский дар» включает следующие этапы: приготовление сусла, брожение и купажирование. Для сохранения высокого потребительского качества напитка мы используем фильтрацию и пастеризацию и никаких консервантов.

Именно технология брожения на основе только натурального хлебного сырья делает наш квас традиционным. Он обладает насыщенным хлебным вкусом, стабильным темным цветом, устойчивой высокой пеной, а также выраженным запахом ржаной корочки», – отметила Лариса Азарова, маркетинг-менеджер бренда «Русский Дар».


С запуском новой линии завод может производить до 1,5 млн. литров напитков в сутки, среди которых, помимо кваса «Русский Дар», питьевая вода Aqua Minerale®, прохладительные безалкогольные напитки Pepsi®, Mountain Dew®, Mirinda®, 7Up®, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush®, Drive Me®, холодные чаи Lipton Ice Tea®.


Завод PepsiCo в Домодедово и его сотрудники активно участвует в жизни города Домодедово и городского округа Домодедово Московской области, поддерживают различные социальные, культурные и благотворительные проекты. 




* По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» «Эксперт 400» за 2014 год.


Теги: PepsiCo , квас , квас Русский Дар
Статьи по этой теме:
«Три молочных продукта в день» теперь в МЕТРО Кэш энд Керри
«Три молочных продукта в день» теперь в МЕТРО Кэш энд Керри
Впервые на российском рынке: уникальное комплексное решение – производственная система Tetra Pak A6 iline и первая в мире картонная бутылка Tetra Evero Aseptic для бренда «Домик в деревне» компании Pepsico
Впервые на российском рынке: уникальное комплексное решение – производственная система Tetra Pak A6 iline и первая в мире картонная бутылка Tetra Evero Aseptic для бренда «Домик в деревне» компании Pepsico
 Завод компании PepsiCo в Рубцовске увеличит производство сыра «Ламбер»
Завод компании PepsiCo в Рубцовске увеличит производство сыра «Ламбер»
Новое поколение Pepsi выбирает алкоголь
Новое поколение Pepsi выбирает алкоголь
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки