Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кольца из лука порей

Лук порей - незамеченный герой французской кухни. Любой суп, любой соус, должны иметь надпись: "лук порей был здесь". Его листья используют, вместо ленточки для перевязывания букета приправ гарни, а потом просто выбрасывают. Его часто используют при приготовлении соусов, и потом снова выбрасывают.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук порей
пахта
неотбеленная мука
кукурузная мука
соль
рапсовое масло
31.10.2011 

HuffingtonPost, рецепт от Кеrry Saretsky 

Лук порей - незамеченный герой французской кухни. Любой суп, любой соус, должны иметь надпись: "лук порей был здесь". Его листья используют, вместо ленточки для перевязывания букета приправ гарни, а потом просто выбрасывают. Его часто используют при приготовлении соусов, и потом снова выбрасывают. Он томится на медленном огне вместе с большим куском мяса на кости и перцем, и снова его выбрасывают. Все 10 раз, что вы пробовали лук порей, должно быть, он всего раз коснулся ваших губ. Это вопиющее безобразие. 

Каждый раз, когда лук порей становится звездой шоу и нежится на солнышке, он, одинокий, экзотический и чрезвычайно французский. Порей имеет мягкий вкус лука шалот, но менее сладкий и немного более растительный, с намеком на сельдерей. Плотный по конституции, но более деликатный по вкусу. Я обожаю тоненько и мелко нарезать его и обвалять в муке, а потом поджаривать до образования хрустящей корочки и выкладывать горочкой на стейк или хрустящую рыбу. 

Мой вариант приготовления нравится мне больше, чем нарезанный толстыми ломтями порей, пропитанный пахтой или нарезанный кольцами лук, обвалянный в панировке из обычной и кукурузной муки. Я жарю лук до тех пор, пока он не станет хрустящим, приправляю солью и иногда добавляю немного жгучего красного перца. Я люблю есть порей просто, как закуску, приправленную кусочком лимона. Либо просто посыпаю сверху на аппетитный стейк на гриле. Лук порей одновременно смягчает и «карамелизирует» главное блюдо, он хрустящий и мягкий, сладкий и соленый. Он очень вкусный. Он – сокровище, спрятанное на дне кастрюли или мусорного ведра. 

Кольца лука порея на 2 - 4 персоны 

Ингредиенты:  
- лук порей, белые и светло зеленые части режутся на тонкие полоски 
- 1/3 стакана пахты 
- ½ стакана неотбеленной муки 
- 2 ст. л. кукурузной муки 
- ¾ ч. л. соли 
- рапсовое масло для жарки 

Процедура приготовления:  

Оставьте листья лука порея пропитываться в пахте на 15 минут. Предварительно смешайте муку, кукурузную муку и соль. Разогрейте плиту до 375 градусов по Фаренгейту, налейте на сковороду немного рапсового масла. 

Стряхните излишки пахты, обваляйте листья лука в мучной смеси и жарьте небольшими порциями до появления хрустящей корочки и приобретения золотистого цвета, от 1 до 3 минут. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. 

Перевод Востриковой Марии
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 180 ккал

Теги: рецепт , рецепты , лук , лук порей , кольца лука , кольца лука порей
Статьи по этой теме:
Обжарка из телятины
Обжарка из телятины
Гнездышки из сыра и картошки. Французкий тартифлет от Рейчел Кху
Гнездышки из сыра и картошки. Французкий тартифлет от Рейчел Кху
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Телятина в соусе с томатом
Телятина в соусе с томатом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки