Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кольца из лука порей

Лук порей - незамеченный герой французской кухни. Любой суп, любой соус, должны иметь надпись: "лук порей был здесь". Его листья используют, вместо ленточки для перевязывания букета приправ гарни, а потом просто выбрасывают. Его часто используют при приготовлении соусов, и потом снова выбрасывают.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук порей
пахта
неотбеленная мука
кукурузная мука
соль
рапсовое масло
31.10.2011 

HuffingtonPost, рецепт от Кеrry Saretsky 

Лук порей - незамеченный герой французской кухни. Любой суп, любой соус, должны иметь надпись: "лук порей был здесь". Его листья используют, вместо ленточки для перевязывания букета приправ гарни, а потом просто выбрасывают. Его часто используют при приготовлении соусов, и потом снова выбрасывают. Он томится на медленном огне вместе с большим куском мяса на кости и перцем, и снова его выбрасывают. Все 10 раз, что вы пробовали лук порей, должно быть, он всего раз коснулся ваших губ. Это вопиющее безобразие. 

Каждый раз, когда лук порей становится звездой шоу и нежится на солнышке, он, одинокий, экзотический и чрезвычайно французский. Порей имеет мягкий вкус лука шалот, но менее сладкий и немного более растительный, с намеком на сельдерей. Плотный по конституции, но более деликатный по вкусу. Я обожаю тоненько и мелко нарезать его и обвалять в муке, а потом поджаривать до образования хрустящей корочки и выкладывать горочкой на стейк или хрустящую рыбу. 

Мой вариант приготовления нравится мне больше, чем нарезанный толстыми ломтями порей, пропитанный пахтой или нарезанный кольцами лук, обвалянный в панировке из обычной и кукурузной муки. Я жарю лук до тех пор, пока он не станет хрустящим, приправляю солью и иногда добавляю немного жгучего красного перца. Я люблю есть порей просто, как закуску, приправленную кусочком лимона. Либо просто посыпаю сверху на аппетитный стейк на гриле. Лук порей одновременно смягчает и «карамелизирует» главное блюдо, он хрустящий и мягкий, сладкий и соленый. Он очень вкусный. Он – сокровище, спрятанное на дне кастрюли или мусорного ведра. 

Кольца лука порея на 2 - 4 персоны 

Ингредиенты:  
- лук порей, белые и светло зеленые части режутся на тонкие полоски 
- 1/3 стакана пахты 
- ½ стакана неотбеленной муки 
- 2 ст. л. кукурузной муки 
- ¾ ч. л. соли 
- рапсовое масло для жарки 

Процедура приготовления:  

Оставьте листья лука порея пропитываться в пахте на 15 минут. Предварительно смешайте муку, кукурузную муку и соль. Разогрейте плиту до 375 градусов по Фаренгейту, налейте на сковороду немного рапсового масла. 

Стряхните излишки пахты, обваляйте листья лука в мучной смеси и жарьте небольшими порциями до появления хрустящей корочки и приобретения золотистого цвета, от 1 до 3 минут. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. 

Перевод Востриковой Марии
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 180 ккал

Теги: рецепт , рецепты , лук , лук порей , кольца лука , кольца лука порей
Статьи по этой теме:
Фаршированная свиная корейка
Фаршированная свиная корейка
Мармелад и компот из актинидии
Мармелад и компот из актинидии
Суфле из семги
Суфле из семги
Рецепты эротической кухни. Супы
Рецепты эротической кухни. Супы
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки