05.05.2012
Фруктовые консервы от китайских производителей изобилуют химическими добавками, сообщают власти города Гуанчжоу.
Специалисты торгово-промышленного управления закупили для анализа образцы консервированных засахаренных фруктов и передали их в специализированную лабораторию в Пекине. Всего отбирался материал из 50 партий. Газета «Янчен ванбао» сообщает, что покупки производились в крупных супермаркетах города – филиалах международных сетей розничной торговли Walmart, Shiji Lianhua и Carrefour и в торговых точках шанхайской сети Laiyifeng.
Тест на соответствие стандартам качества провалили 44 процента отобранных образцов. Огромное количество химических добавок сводят на нет всю пользу от фруктов. В несколько раз превышена норма ароматизаторов, консервантов и красителей. Если долго употреблять фрукты с такой химией, возрастает риск заболевания печени и почек. Витамины, же которые призваны защитить организм от воздействия вредных веществ, присутствуют в такой продукции в недостаточном количестве.
Ярослав Плутенко по материалам Foodmarkets
24462