rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайские дизайнеры создали самую экологичную бутылку на свете

21.10.2013

Китайская дизайнерская студия Pesign создала уникальную упаковку для вина Qian’s Gift, центральная история которой — экологизм и переработка ресурсов.

Удивительна все-таки разность менталитетов между нами и поднебесной. У нас упаковка в эко стиле традиционно зеленая или пастельных песочных оттенков. Двуцветная контрастная гамма и тонировка окон красным создает ощущение упаковки химиката, уксуса или средства для мытья посуды.

У нас данная тара с вином не ассоциируется, но китайские дизайнеры считают, что дизайн воплощает собой в первую очередь абсолютную эргономичность и экологичность, противопоставляя себя обычным громоздким винным бутылкам.

Первоочередной целью дизайнеров было создать емкость с минимальной ценой производства и минимальным вредом окружающей среде, сообщает Advertology.ru

Рисунки на бутылке следуют общему мотиву дизайна, и изображают процесс дистилляции алкоголя, его разлива и последующей переработки винных бутылок — чем не эдьютейнмент?

Дизайнеры Pesign всерьез озабочены проблемой переработки отходов, особенно винных бутылок — большинство производителей, по их мнению, тратят на емкости где-то на 60% больше денег, чем на само вино, при этом эти бутылки, как правило, стеклянные, а значит негниющие; отсюда серьезный вред окружающей среде. Будет о чем подумать за бокалом красного!

Источник: Упаковано



Теги: упаковка , экология , вино , алкоголь
Статьи по этой теме:
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
Лужи и коровы на упаковке Spotted Cow
Лужи и коровы на упаковке Spotted Cow
Соки DaDa: лучшее начало дня
Соки DaDa: лучшее начало дня
«Жигулевские» стиляги
«Жигулевские» стиляги
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки