rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Украине запретят ввозить мясо без упаковки производителя

12.04.2013

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой инициируют запрет на везение в Украину животноводческой продукции для личного потребления без упаковки производителя.

Об этом сообщается в пресс-релизе министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

«Поскольку на территории России африканская чума свиней (АЧС) распространяется все ближе к нашей границе, необходимо отработать более жесткие меры по предотвращению попадания этого заболевания в Украину», - сообщил Присяжнюк.

По его словам, на данный момент готовиться текст соответствующего проекта постановления, который предусматривает изменения в Таможенном кодексе относительно импорта животноводческой продукции.

При этом в министерстве отмечают, что меры по предотвращению попадания АЧС в Украину должны быть усилены во время туристического сезона.

«Необходимо также получить решение об усилении мер на границе и позволить в летний период проводить дополнительные проверки», - отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Как сообщалось, заболевание свиней африканской чумой, зафиксированное 31 июля в Запорожской области, является первым случаем вспышки этой болезни в Украине. Тогда было сдано на забой 2,68 тысяч голов свиней.

Ярослав Плутенко



Теги: африканская чума , упаковка , мясо , Украина
Статьи по этой теме:
Свинина из Волгограда с фиктивными документами
Свинина из Волгограда с фиктивными документами
Африканская чума в Карелии
Африканская чума в Карелии
Рост цен на свинину в мире связан с Россией
Рост цен на свинину в мире связан с Россией
Чистые сосиски
Чистые сосиски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки