rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Киевский диетолог о новогоднем столе

30.12.2012

Ведущий диетолог Украины Оксана Скиталинская сокрушается, что люди не воспринимают распространение информации, и после праздников слегают с проблемами желудка, хотя телевизор смотрят регулярно. На праздничном столе не должно быть копченых колбас или сосисок – лучше заменить их настоящим мясом.

Цены на столичных базарах пока не выросли. Продавщицы жалуются, что мясо не пользуется популярностью, за исключением свиных ратиц, потому что в этом Новом году оливье отдаст первенство холодцу. К этому блюду диетолог советует добавить хрен, а также квашеную капусту.

К мясу птицы и рыбе специалисты не советуют добавлять майонез. Легкий и вкусный соус можно сделать из клюквы, рецепт которого можно узнать сразу же на базаре у продавщиц ягод.

От конфет и печенья лучше отказаться и переключиться на фрукты.

В общем, новогодние продукты киевлянам и жителям других городов обойдутся как минимум в полтысячи гривен (60 долл.). Сельским жителям легче – денег они тратят меньше, большинство продуктов домашние.

Однако и к полезным продуктам советуют применять здравый смысл – нет резона поглощать все подряд, пока не станет тяжело дышать.

Ярослав Плутенко



Теги: диетолог , новый год , переедание , еда
Статьи по этой теме:
В Новый 2014 год с «теми самыми» Ессентуками
В Новый 2014 год с «теми самыми» Ессентуками
В столице откроется около 100 новогодних ярмарок
В столице откроется около 100 новогодних ярмарок
Milka желает «Нежного Нового Года»
Milka желает «Нежного Нового Года»
Новогодние каникулы с Kinder®!
Новогодние каникулы с Kinder®!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки