Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Капустная диета

Действие: снижение веса, насыщение организма витаминами
Результат: потеря от 3 кг + повышение сопротивляемости организма простуде и гриппу
Применение: в течение 5-7 дней
Необходимо: побольше капусты разных видов

100 г белокочанной капусты содержат всего 28 ккал при изрядном количестве витаминов, микроэлементов, фитонцидов и ферментов. Капуста обладает «чистящим» эффектом засчет содержащейся в ней клетчатки. Высокое содержание калия (185 мг в 100 г) способствует выведению из организма лишней жидкости, улучшает работу сердца и легких. Сравнительно недавно открыли уникальное свойство капусты восстанавливать воспроизводство лейкоцитов и тромбоцитов — важнейших составляющих крови. И наконец, в капусте много биоактивных веществ. Одним из них является тартроновая кислота (которая роднит капусту с огурцами), замедляющая превращение углеводов в жир, препятствуя накоплению избыточного веса.

Квашеная капуста содержит аскорбиновую и молочную кислоты, способствующие расщеплению и усвоению белков. Она запускает ферментные процессы, создает условия для развития полезной микрофлоры кишечника, тем самым повышая наш иммунитет.
Готовя квашеную капусту, следует помнить, что приготовление ее в виде кочанов или целых листов помогает сохранить в 2 раза больше витаминов, нежели при шинковке.

Стоит помнить о том, что диета, состоящая только из капусты, может вызвать метеоризм и вообще затруднить переваривание пищи. Поэтому рекомендуется разнообразить меню другими представителями семейства крестоцветных, у которых клетчатка понежнее. К примеру, брокколи и брюссельская капуста. В них прячется сульфорафан — нутриент, который помогает бороться с раковыми заболеваниями. Пекинская же капуста, хоть и напоминает салат, по составу (особенно, содержанию витамина С) она вполне себе достойная родственница капусты белокочанной. Кольраби — рекордсмен по содержанию магния и витамина В3, которые борются со старением клеток, хоть и не очень распространена в России, все же кое-где в продаже встречается.

На капустной диете нельзя находиться больше 5-7 дней. Иначе организм начнет перерабатывать белки, и тогда уменьшится не жировая, а мышечная масса. Такая диета не рекомендуется диабетикам, больным с нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения.

http://www.diets.ru/

Теги: диета , капуста
Статьи по этой теме:
Диета Леди ГаГа: одно детское питание.
Диета Леди ГаГа: одно детское питание.
Анорексия
Анорексия
Овощная диета
Овощная диета
Диета швейцарских врачей
Диета швейцарских врачей
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки