Ингредиенты
	 кальмары (филе) - 500г
	 яйцо - 3 шт.
	 чеснок - 4-5 зубчиков
	 майонез - 130г
	 соль - по вкусу
	 зелень 
петрушки или укропа - по вкусу
	 салат (листья) - для оформления
	 сыр плавленый - 150-200г
	  
 Чтобы 
приготовить Кальмары с сыром и чесноком необходимо:
 
 Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. 
Нельзя долго 
варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
 
 Яйца заливают горячей водой и 
варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
 
 Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
 
 Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
 

 25903