rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальмары фаршированные крабами


Ингредиенты
кальмары (свежемороженные) - 1кг
рис - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
крабовое мясо - 100г
зелень - по вкусу
сметана - 1/2 стакана.
 
Чтобы приготовить Кальмары фаршированные крабами необходимо:

Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая).

Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Воду слить и охладить кальмары.

Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца.

Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.

Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив.масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров.

Довести до кипения, добавить зелень.

Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.


Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Кальмары с сыром и чесноком
Кальмары с сыром и чесноком
Салат картофельный с кальмарами
Салат картофельный с кальмарами
Рагу из кальмаров
Рагу из кальмаров
Салат из кальмаров с курицей
Салат из кальмаров с курицей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки